Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ojos frescos para guestbook?

Estas en el tema de Ojos frescos para guestbook? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un gestbook y no puedo darme cuenta que es lo que me está pasando a ver si unos ojos frescos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ojos frescos para guestbook?

Hola, estoy intentando hacer un gestbook y no puedo darme cuenta que es lo que me está pasando a ver si unos ojos frescos y sabios pueden ayudarme..

me da estos errores

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result

y el código es...

Código:
<?
$conn = mysql_connect("localhost","baseguest","pirulo"); 
mysql_select_db("nombre_bbdd",$conn); 


if (!$HTTP_POST_VARS)
{
	$ssql = "SELECT * FROM librovisitas_php";
	

	if (isset($_GET["vermas"]))
		$ssql .=  " where id_librovisitas_php<=" . $vermas;


	$ssql .= " ORDER BY id_librovisitas_php desc limit 11";
	

	$resultid = mysql_query($ssql,$conn);
	?>
	
	Aqu&iacute; puedes leer los mensajes de los visitantes y tambi&eacute;n puedes dejar el tuyo utilizando el formulario de abajo.
	<br>
	<br>
	<span class=fuente8><b>Muchas gracias por tu participaci&oacute;n</b></span>
	<br>
	<br>
	<?

	$num_filas = 0;
	while (($damefila=mysql_fetch_object($resultid)) && ($num_filas<10))
	{
		?>
		<table align="center" width="100%" cellspacing="2" cellpadding="0" border="0">
		<tr>
		    <td valign="top" class=fuente8><b>
		<? 
			if ($damefila->nombre == "-"){
				echo "Anónimo";
			}elseif ($damefila->email != "-") {
				echo '<a href="mailto:' . $damefila->email . '">' . $damefila->nombre . '</a>';
			}else{
				echo $damefila->nombre;
			}
		?></b>:<br>
		</td></tr>
		<tr><td bgcolor=cccccc colspan="2"></td></tr>
		<td class=fuente8 valign="top">
			<?echo strip_tags($damefila->comentario)?>
			<td valign="top" align="right" nowrap class=fuente8>
			Valoracion: <?echo $damefila->valoracion?> 
		</td>
		</tr>
		</table>
		
		<br>
		<?
		$num_filas++;
	} 
	

	if ($damefila)
		echo "<div align=center><b><a href=\"index.php?vermas=$damefila->id_librovisitas_php\">Ver m&aacute;s mensajes</a></b></div><br>";
		
	
	mysql_free_result($resultid);
	
	
	include ("formul_mensaje.html");
} 
else 
{
	
	
	$nombre = strip_tags($_POST["nombre"]);
	$email = strip_tags($_POST["email"]);
	$comentario = strip_tags($_POST["comentario"]);
	

	$nombre=substr($nombre,0,150);
	$email=substr($email,0,80);
	

	if (strlen($nombre)==0 and strlen($email)==0 and strlen($comentario)==0)
	{
?>
		<div align="center"><b>Gracias por el envío</b>.<br><br>Te agradecer&iacute;amos, no obstante y si no resulta mucho esfuerzo, que rellenases alguno de los campos para dejar constancia de tu visita.</div>
<?
	}else{
		
		if (!$nombre)$nombre="-";
		if (!$email) $email="-";
		if (!$comentario) $comentario="Sin comentarios";
	
		
		$ssql = "INSERT INTO librovisitas_php (nombre,email,valoracion,comentario) VALUES ('" . $nombre . "','" . $email . "'," . $_POST["valoracion"] . ",'" . $comentario . "')";
		
		mysql_query($ssql,$conn);
?>
		<div align="center"><b>Muchas gracias por tu participaci&oacute;n</b></div>
<?
	}
?>
	<br>
	<br>
	<div align="center"><b><a href=".">Volver al libro de visitas</a></b></div>
<?
}

mysql_close($conn);
?>
Como siempre muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:57
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Ojos frescos para guestbook?

cambia esto:

$resultid = mysql_query($ssql,$conn);

x

$resultid = mysql_query($ssql,$conn) or die (mysql_error().'SQL:'.$ssql);

el error que te tira es xq el $result n oes valido, tal vez hay un error sql o no hay registros q concuerden con tu busqueda.

de la manera que mostre podras ver el sql resultante en caso de error y probar de cambiarlo para que funciine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ojos frescos para guestbook?

Hola Nefertiter!!!

Gracias por el dato pero ahora me da...

Parse error: syntax error, unexpected T_LOGICAL_OR in index.php on line 32.

Yo no se si el error puede estar en otro lado que no sea el php, pero me estoy volviendo loco revisándolo 1000 veces...puede que el error esté en otro lado?

Saludos

Claugtrs
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:17
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Ojos frescos para guestbook?

lo q yo te dije esta bien, vos copiaste mal, pone esa linea a ver como lo pusiste.. no tenog la bola de cristal
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ojos frescos para guestbook?

Tienes razón compadre!!!
Ahora dice!!!

Libro de visitas PHP
No database selectedSQL:SELECT * FROM librovisitas_php ORDER BY id_librovisitas_php desc limit 11

O sea que el error (calculo) debe estar en la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:05
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Ojos frescos para guestbook?

Cita:
No database selected
Bien, conecta con el server mysql, pero cuando haces mysql_select_db("nombre_bbdd",$conn); no funca es decir chekea el nombre de la DB
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ojos frescos para guestbook?

Muy grosso...mil gracias maestro ya tengo todo solucionado.

Claugtrs
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:58
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Ojos frescos para guestbook?

Saludos, puedes agradecerme agrande Reputacion a mi usuario ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.