Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ok, duda mySQL - PHP como consigo el ultimo numero entero de una tabla

Estas en el tema de Ok, duda mySQL - PHP como consigo el ultimo numero entero de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Ok, tengo una tabla la cual por razones importantes no puedo organizar por id con auto-increment Antes que nada no se intimiden con mi comentario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 21:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Ok, duda mySQL - PHP como consigo el ultimo numero entero de una tabla

Ok, tengo una tabla la cual por razones importantes no puedo organizar por id con auto-increment

Antes que nada no se intimiden con mi comentario de que utilize terminos tecnicos: pues SOY UN NOVATO QUE AYER (LITERALMENTE) APRENDIO MYSQL. asi que se menos que ustedes. den una idea aunque no me la sepan explicar.

Necesito saber cual es el numero (entero) mayor de mi tabla y disponerla en una variable

Si eres muy experto en el tema por favor explicalo con palabras sencillas.


Ojala haberme expresado con la mayor claridad... pero si no, no duden poner como respuesta un "que????"


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Da por lo menos un hola aunque no sepas de que yo estoy hablando
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 21:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ok, duda mySQL - PHP como consigo el ultimo numero entero de una tabla

MySQL tiene una función llamada MAX.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 21:05
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Ok, duda mySQL - PHP como consigo el ultimo numero entero de una tabla

hola

jajaja ahora si enserio,

Tu tienes tu tabla en una BD no?

Porque no haces esto:

Código PHP:
SELECT
Max
(CAMPO DE LA BDDONDE ESTAN LOS ENTEROS) AS mayor
FROM
TU_TABLA 
Segun entiendo es asi.
__________________
Juguetes Sexuales
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 22:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ok, duda mySQL - PHP como consigo el ultimo numero entero de una tabla

Pues creo que aun no me funciona: me ocurre este error:
PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 22:05
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Ok, duda mySQL - PHP como consigo el ultimo numero entero de una tabla

Muestra tu codigo.
__________________
Juguetes Sexuales

Etiquetas: entero, mysql, numero, ultimo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.