Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ola auda con un "recordarme"

Estas en el tema de Ola auda con un "recordarme" en el foro de PHP en Foros del Web. Ola bueno tengo el formulario para el ingreso a mi web pero al cerrar el navegador se desconecta automáticamente el usuario ahora lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 19:52
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Pregunta Ola auda con un "recordarme"

Ola bueno tengo el formulario para el ingreso a mi web pero al cerrar el navegador se desconecta automáticamente el usuario ahora lo que quiero es que el usuario marque el "cuadrito" indicando que desea ser recordado y nu se deslogee !
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 19:58
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Ola auda con un "recordarme"

eso lo puedes lograr con una cookie que no termine nunca o con un tiempo de 1 mes mas menos etc... te dejo un link donde puedes revisar un codigo algo interesante ;)

http://www.evolt.org/article/PHP_Log...265/index.html
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 21:08
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ola auda con un "recordarme"

Bueno Kaninox revise el código pero no entendí mucho :S nada mejor dicho! si otro usuario me ayuda para "recordarme " con un checkBox
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 21:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Ola auda con un "recordarme"

haber sabes como funcionan las cookies, de no ser asi puedes empezar por ver eso....
una ves sepas como funciona una cookie y como maneja los datos entonces es cosa de hacer un if else si una vez qe se selecciona el chekbox ejecutas la parte del codigo donde la cookie se guarda y guarda la sesión por el tiempo que estimes conveniente, tambien tienes que preguntar en tu pagina si la cookie esta activa entonces con la session chequeas datos y lo rediriges a la aplicación de lo contrario lo envías a tu index o pagina de registro etc....
espero se me entienda :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 00:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ola auda con un "recordarme"

Hoygan, no!
No entiendo exactamente cual es la consulta, pero si pones el codigo que tienes, podriamos tratar de averiguar.

No me lo tomes a mal, solo trato de ayudarte, voy a hacerte unas sugerencias para que puedas recibir respuestas mas adecuadas y mas rapido:

- Revisa tu ortografia y trata de escribir lo mas correctamente posible, cada palabra con todas sus letras, cosas como (h)Ola o "nu" para decir "no" dificultan la lectura y comprension del mensaje.
- Debes explicar muy bien cual es tu duda, por ejemplo, si no sabes como agregar el checkbox al formulario HTML o si no sabes como detectarlo en PHP.
- Muestra el codigo (tanto HTML como PHP) donde tienes el problema o duda.
- No descalifiques a un usuario por darte una opcion que no entendiste, si no eres claro y especifico con tus preguntas, no esperes que el que responde si lo sea; ademas, recuerda que esta intentando ayudar.

Creeme que poniendo un poco de cuidado con esas cuatro sugerencias vas a obtener una respuesta adecuada en poco tiempo.

Código:
Mensaje de: Mi mismo.
Para: Mi mismo:
      Creo que debo comenzar a usar acentos y algunos
      otros signos para ser un poco coherente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 08:21
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ola auda con un "recordarme"

Tal vez repita lo que dice el articulo que envio Kaninox pero a ver...

Insertaras una checkbox en tu formulario de login, con php checas si ese checkbox esta activado, si es asi, te creara una cookie con duracion de X tiempo, mientras sea un tiempo considerable... luego si cierra el navegador esa cookie se quedara en el equipo del usuario, entonces a tu login o a las paginas que necesitan autentificacion debes agregarle una comprobacion si existe esa cookie, si existe entonces se saltaria lo de escribir tu contraseña y user e iria directo a loguear el usuario, si no existe la cookie entonces se muestra el formulario de login.

Aqui este todo lo relacionado con cookies en php http://us3.php.net/manual/en/features.cookies.php

Espero que no este muy revuelta la explicación, y perdon por no poner código, pero no he dormido desde las 4 de la tarde de ayer o.O

Suerte
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 10:32
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Asi tengo los codigos!

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Hoygan, no!
No entiendo exactamente cual es la consulta, pero si pones el codigo que tienes, podriamos tratar de averiguar.

No me lo tomes a mal, solo trato de ayudarte, voy a hacerte unas sugerencias para que puedas recibir respuestas mas adecuadas y mas rapido:

- Revisa tu ortografia y trata de escribir lo mas correctamente posible, cada palabra con todas sus letras, cosas como (h)Ola o "nu" para decir "no" dificultan la lectura y comprension del mensaje.
- Debes explicar muy bien cual es tu duda, por ejemplo, si no sabes como agregar el checkbox al formulario HTML o si no sabes como detectarlo en PHP.
- Muestra el codigo (tanto HTML como PHP) donde tienes el problema o duda.
- No descalifiques a un usuario por darte una opcion que no entendiste, si no eres claro y especifico con tus preguntas, no esperes que el que responde si lo sea; ademas, recuerda que esta intentando ayudar.

Creeme que poniendo un poco de cuidado con esas cuatro sugerencias vas a obtener una respuesta adecuada en poco tiempo.

Código:
Mensaje de: Mi mismo.
Para: Mi mismo:
      Creo que debo comenzar a usar acentos y algunos
      otros signos para ser un poco coherente.



bueno gracias por los consejos, el creckbox lo puedo poner ¬¬ pero lo que quiero es que al momento de introducir tus datos el archivo que tengo para leer esos datos lea si el checkbox fue seleccionado, siendo así recordarlo en próximos ingresos a la web.

este es la form

Código:
  <form id="form1" name="form1" method="post" action="user/entrar.php">
              <p>
                <input type="text" name="username" id="username" size="15"/>
              Usuario<br />
              
  <input type="password" name="password" id="password" size="15"/>Password<br />
  
                  <input type="submit" name="button" id="button" value="Ingresar" />
                    <input name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" value="recordarme" />
              Recordarme</p>
  </form>
y con este leo los datos

Código PHP:
<?php

// Conectar a la base de datos 
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass); 
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database'); 

if (
$_POST['username']) { 
//Comprobación del envio del nombre de usuario y password 
$username=$_POST['username']; 
$password=$_POST['password']; 
if (
$password==NULL) { 
echo 
"No se detecto Su Password <a href='entra.php'>volver</a>"
}else{ 
$username=$_POST['username']; 
$password=$_POST['password']; 
if (
$username==NULL) { 
echo 
"No se detecto Id <a href='entra.php'>volver</a>"
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$data mysql_fetch_array($query); 
if(
$data['password'] != $password) { 
echo 
"El ingreso Fallo revisa tus datos <a href='entra.php'>volver</a>"
}else{ 
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$row mysql_fetch_array($query); 
$_SESSION["s_username"] = $row['username']; 
echo 
"Hola, <strong>".$_SESSION['s_username']."</strong> estas siendo redirrecionado o adelanta pulsano aquí pulsa <a href='../'> <meta http-equiv='refresh' content='4;URL=../' />aqui</a>."

} }
}  
?>

pero aun no tengo para leer el checkbox
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 11:49
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ola auda con un "recordarme"

Si el checkbox se selecciona se envia a travez de php, ya se por POST o GET... si lo que queres es saber si el checkbox esta seleccionado o no podrias intentar algo como...

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(empty($_POST['checkbox'])){
  4.  
  5. //tarea a realizar, la cual seria setear el tiempo de caducidad del cooki en 1mes, o mas...
  6.  
  7. }
  8.  
  9. ?>

La verdad que no se mucho de PHP...pero me imagino que asi se podria verificar si el checkbox esta 'activado' o no...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 11:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ola auda con un "recordarme"

En $_POST vas a recibir algun valor de checkbox solo si fue seleccionado, de lo contrario, no aparecera el indice correspondiente en la matriz. Debes verificar si existe y realizar las acciones necesarias:

Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST['nombre_del_checkbox'])) {
  2.     // Si se selecciono, creamos una cookie para mantener activa la sesion
  3.     //    durante el tiempo que sea conveniente
  4. }

Tambien deberias modificar tus scripts, en la parte donde verificas que no se ha iniciado sesion, agregas el codigo para ver si existe la cookie para tomar de ahi los datos y checar que sean correctos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.