Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ola Ayuda con un edito para los archivos

Estas en el tema de Ola Ayuda con un edito para los archivos en el foro de PHP en Foros del Web. HOla bueno, la cosa es esto nesesito saber como hago para editar un fichero .txt, .html, .php Etc. en fin un archivo que tenga letras! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:22
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Sonrisa Ola Ayuda con un edito para los archivos

HOla bueno, la cosa es esto nesesito saber como hago para editar un fichero .txt, .html, .php Etc. en fin un archivo que tenga letras!

Mi idea es esta que yo haga click en el archivo y salga todo el texto del archivo en un "area de teto" pudendo asi borrar o incluir os texo q desee!

Por ahora solo nesesito saber como hago para q lo escrito en el area de texto se guarde en el fichero diganme como se pudiese llamar eso?odonde puedo conseguir eso? y si ustedes tiene aguno yme lo pueden dar seria bueno :D:D

Última edición por chulifo; 24/06/2009 a las 14:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ola Ayuda con un para los archivos

Verfica con filesystem
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ola Ayuda con un para los archivos

Puedes intentar:
fopen() + fwrite() + fclose()
o file_put_contents()

Analizalas y decide cual te conviene mas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:32
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

si ya sabes recibir datos de un formulario, solamente necesitas file_put_contents


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:54
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
si ya sabes recibir datos de un formulario, solamente necesitas file_put_contents


Saludos.
Gracias manley uno de los comentarios de esa clase y lo use y me sirve Perfectamente :D:D

este es el codigo

el archivo los llamos "editor.php"
Código PHP:
<?php
$random1 
'randomly_generated_string';
$random2 'another_randomly_generated_string';
$target_file 'index.html';//el nombre del archivo a editar
$this_file 'editor.php';//el nombre de este archivo

 
{
    if (isset(
$_POST['content']))
        
file_put_contents($target_file'get_magic_quotes_qpc()' stripslashes($_POST['content']) : $_POST['content']);
   
    die(
'<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
        <title>Editing...</title>
    </head>
    <body>
        <form method="post" action="' 
$this_file '" />
        <input type="hidden" name="' 
$random1 '" value="' $random2 '" />
        <textarea name="content" rows="50" cols="100">' 
file_get_contents($target_file) . '</textarea><br />
        <input type="submit" value="Save Changes" />
        </form>
    </body>
</html>'
);
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:20
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

ahn por ciertoo quisiera algo por ultimo Que en eltitulo se mostrara el nombre del titulo ysi me fijo bien hay una variable q dice $target_file que es el archivo a editar entonses pongo <title>Editando archivo $target_file</title> y no agarra sale de titulo eso igualito Editando archivo $target_file
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

Verifica que no estes usando comillas sencillas sino doble comillas
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:27
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

si le pongo ' sale error
Cita:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\prueba\editor.php on line 14
y se le pongo " sale iguaito!
Cita:
Editando archivo "$target_file"
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

Escribe todo el codigo, por lo menos esa parte porque no se que estas haciendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:35
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

mira como puedes ver uso el codigo q puse y consegui
que es este
Código PHP:
<?php
$random1 
'randomly_generated_string';
$random2 'another_randomly_generated_string';
$target_file 'index.html';//el nombre del archivo a editar
$this_file 'editor.php';//el nombre de este archivo

 
{
    if (isset(
$_POST['content']))
        
file_put_contents($target_file'get_magic_quotes_qpc()' stripslashes($_POST['content']) : $_POST['content']);
   
    die(
'<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
        <title>Editando archivo</title>
    </head>
    <body>
        <form method="post" action="' 
$this_file '" />
        <input type="hidden" name="' 
$random1 '" value="' $random2 '" />
        <textarea name="content" rows="50" cols="100">' 
file_get_contents($target_file) . '</textarea><br />
        <input type="submit" value="Save Changes" />
        </form>
    </body>
</html>'
);
}
?>
pero lo uqe quiero es cambiar el titulo alnombre de fichero a editar y lopongo asi

Código PHP:
<?php
$random1 
'randomly_generated_string';
$random2 'another_randomly_generated_string';
$target_file 'index.html';//el nombre del archivo a editar
$this_file 'editor.php';//el nombre de este archivo

 
{
    if (isset(
$_POST['content']))
        
file_put_contents($target_file'get_magic_quotes_qpc()' stripslashes($_POST['content']) : $_POST['content']);
   
    die(
'<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
        <title>Editando archivo $target_file</title>
    </head>
    <body>
        <form method="post" action="' 
$this_file '" />
        <input type="hidden" name="' 
$random1 '" value="' $random2 '" />
        <textarea name="content" rows="50" cols="100">' 
file_get_contents($target_file) . '</textarea><br />
        <input type="submit" value="Save Changes" />
        </form>
    </body>
</html>'
);
}
?>
si le pongo comillas " salen igualito y si le pongo ' sale error!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

Acuerdate que estas empezando a usar el codigo con comillas sencilla. Para poder ver el valor de la variable tienes que escapar la variable de las comillas sencilla

mira el ejemplo que tienes del form para que tengas una idea
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:41
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ola Ayuda con un edito para los archivos

jaja me rio de mi mismo siempre tube elejemplo hay! gracias lo consegui!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.