Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ola una serie de preguntas con respecto a registro y login!

Estas en el tema de Ola una serie de preguntas con respecto a registro y login! en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno voy a poner todas la dudas q tengo conrespecto debido a que no quiero hacer mas post sin sentido! 1: inicio rapido: Pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 18:43
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Sonrisa Ola una serie de preguntas con respecto a registro y login!

hola bueno voy a poner todas la dudas q tengo conrespecto debido a que no quiero hacer mas post sin sentido!

1: inicio rapido:

Pongo un formulario para el logina mi web ¿ luego del login como desaparesco el formulario?

2: Registro de usuarios

luego de elusuario haber registrado sua datos pulsado el boton registrar ¿como le digo que se registro correctamente?

3: Registro de usuarios

los usuarios se quieren registrar en la web ¿ como le canselo e registro si hay 1 usuario con el mismo nombre?

gracias de Antisipacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 18:48
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Ola una serie de preguntas con respecto a registro y login!

Buenas,
primero, cuando realizas una accion, y va tanto como para "hacer desaparecer el form de registro" como para "mostrar un mensaje de registro correcto" luego de que la accion se realizó (ejecutó) tendrias que mostrar una nueva pagina, redireccionar al usuario a otra pagina por ejemplo:

- registrocorrecto.php (ahí le dices registrado correctamente blabla)

y logicamente desaparece el formulario de registro.

Antes de registrar y mostrar la pagina de registro correcto tienes que corroborar que no haya un usuario con el mismo nombre en la base de datos.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 20:29
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
De acuerdo con codigos mejor Plz

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Buenas,
primero, cuando realizas una accion, y va tanto como para "hacer desaparecer el form de registro" como para "mostrar un mensaje de registro correcto" luego de que la accion se realizó (ejecutó) tendrias que mostrar una nueva pagina, redireccionar al usuario a otra pagina por ejemplo:

- registrocorrecto.php (ahí le dices registrado correctamente blabla)

y logicamente desaparece el formulario de registro.

Antes de registrar y mostrar la pagina de registro correcto tienes que corroborar que no haya un usuario con el mismo nombre en la base de datos.


Saludos.
Uhnn man me estas dnado es ideas lo que pasa es q no se nada! soy un ngnornte en esto soo conosco algunas cosas no se mucho! si me ayudaras con unos codigod me seria de maravilla!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ola una serie de preguntas con respecto a registro y login!

Hola Chulifo.

Mira, revisa este aporte de pato 12, está muy bueno y creo que ahí viene todo lo que tu necesitas ya sea con BD o si ella.

Aquí te lo dejo solo acompleta el enlace porque no me permite enviarlo:


forosdelweb.com/f18/aporte-sistema-registro-reconocimiento-usuario-aporte-561417/


Espero te sirba.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 21:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: Ola una serie de preguntas con respecto a registro y login!

¿Pero sabes conectarte con la base de datos y todo eso?

Suponiendo que esa base la tenes, en la página de destino del formulario enviado, puedes realizar estas comprobaciones...

Código PHP:
if (isset($_POST['B1'])) {/** Si, si viene del formulario */
$usuario=$_POST['F1'];
$pass=$_POST['F2'];
$pass2=$_POST['F3'];
$email=$_POST['F4'];
$email2=$_POST['F5']; 
Donde B1 es el Boton Enviar, entonces con eso corroboramos si llego de enviar el formulario, y luego pasamos sus datos a variables, no es obligatorio, pero me gusta así...

Luego con eso realizas estas comprobaciones...

Código PHP:
$show=mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'");

if(
$row=mysql_fetch_array($show)) {/** Si, si existe su nombre */
    
$error="El nombre de usuario $row[usuario] ya esta en uso...<br>Por favor, seleccione otro...";
    
mysql_close($conexion); 
Esto lo que hace, además de que debes incluir tus datos de conexion con la DB es consultar si $usuario existe en la DB y en ese caso lo advierte... Tambien puedes hacerlo con el e-mail si no quieres que usen el mismo mail para crear 2 cuentas...

Luego si le pediste 2 veces la password confirmas que hayan escrito 2 veces lo mismo

Código PHP:
if ($pass<>$pass2) {
    
$error="Su password no coincide..."
Y así sigues y sigues comprobando todo lo que quieras...

Si todo es correcto lo añades a la DB
__________________
elGastronomo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.