Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Olvido de Contraseña | PHP & MySQL

Estas en el tema de Olvido de Contraseña | PHP & MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, estoy realizando un formulario de recupero de contraseña. Les paso el código del formulario: Cita: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Olvido de Contraseña | PHP & MySQL

Buenas tardes, estoy realizando un formulario de recupero de contraseña.

Les paso el código del formulario:
Cita:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
  2.   <input name="mail" type="text" class="inputbox_abm_modal" id="mail" value="<?php if(isset($_POST['email'])) { echo $_POST['email']; } ?>" />
  3.   <input name="Enviar" type="image" src="assets/img/btn_enviar.jpg" id="Enviar" value="Enviar" />
  4. </form>
Y el código PHP:
Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $hostname_cnx_pepe = "localhost";
  3. $database_cnx_pepe = "pepe";
  4. $username_cnx_pepe = "root";
  5. $password_cnx_pepe = "";
  6. $cnx_pepe = mysql_pconnect($hostname_cnx_pepe, $username_cnx_pepe, $password_cnx_pepe) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  7.  
  8. include('funcion.php');
  9.  
  10. if(isset($_POST['Enviar']))
  11. {
  12. if($_POST['email']!='' && valid_email($_POST['email'])==TRUE)
  13. {
  14. $query = "SELECT * FROM usuarios WHERE email = '".($_POST['email'])."'";
  15. $getEmail = mysql_query($query,$cnx_pepe) or die(mysql_error());
  16. $row = mysql_fetch_assoc($getEmail);
  17. $headers = "From: [email protected] \r\n";
  18. $headers .= "Reply-To: [email protected]
  19. \r\n";
  20. $headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
  21. $subject = "Peticion de Contrasena desde [email protected]
  22. ";
  23. $message = "Estimados " .$row['usuario']. "\r\n";
  24. $message .= "\r\n";
  25. $message .= "La contraseña de tu cuenta es: \r\n";
  26. $message .= $row['clave'];
  27.  
  28. if(mail($row['email'], $subject, $message, $headers))
  29. {
  30. $exito = '<div class="titulo_abm_modal">La contraseña fue enviada a su dirección de correo electronico</div>';
  31. }
  32. else
  33. {
  34. $error = '<div class="titulo_abm_modal">El envio ha fallado, por favor contacte al administrador sobre este problema</div>';
  35. }
  36. }
  37. else
  38. {
  39. $error = '<div class="titulo_abm_modal">Asegurese de que no ha dejado el campo vacío y que la dirección de correo electronica es una dirección de correo válida </div>';
  40. }
  41. }
  42. if(isset($exito))
  43. {
  44. echo $exito;
  45. }
  46. else
  47. {
  48. echo $error;
  49. ?>
Me podrán ayudar, porque no envía el mail sin arrojar error.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:29
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Olvido de Contraseña | PHP & MySQL

Cita:
Me podrán ayudar, porque no envía el mail sin arrojar error.
Que error ??
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido de Contraseña | PHP & MySQL

Disculpá, el error que me arroja es No database selected

Mi archivo de conexión es el siguiente:

Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # FileName="Connection_php_mysql.htm"
  3. # Type="MYSQL"
  4. # HTTP="true"
  5. $hostname_cnx = "***";
  6. $database_cnx = "***";
  7. $username_cnx = "***";
  8. $password_cnx = "***";
  9. $cnx = mysql_connect($hostname_cnx, $username_cnx, $password_cnx) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  10. ?>
Me podrán orientar?

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 15:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Olvido de Contraseña | PHP & MySQL

El mensaje de error te está indicando lo que te falta hacer: Seleccionar la base de datos. En tu línea de conexión, solamente te conectas al servidor MySQL, pero no seleccionas la BD, para esto existe la función mysql_select_db, aunque te aconsejo que empieces a migrar a la extensión mejorada MySQLi pues la extensión MySQL está obsoleta a partir de la versión 5.5.0 de PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido de Contraseña | PHP & MySQL

Gracias por la repuesta, agregue el siguiente código:

Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db('base', $cnx_pepe);
Pero ahora, no me arroja error si nó que vuelve al mismo archivo sin enviar el mail.

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.

gracias.

Etiquetas: formulario, mysql, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.