Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Omitir consultas de campos a una tabla mysql con php

Estas en el tema de Omitir consultas de campos a una tabla mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, pregunto lo siguiente: Si tengo este código: Código PHP: $consulta = "SELECT * FROM amigos WHERE abogado LIKE '%" . $_POST [ 'busca' ]. "%' OR pagare LIKE '%" . $_POST [ 'busca' ]. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Omitir consultas de campos a una tabla mysql con php

Hola amigos, pregunto lo siguiente:

Si tengo este código:

Código PHP:
$consulta="SELECT * FROM amigos WHERE abogado LIKE '%".$_POST['busca']."%' OR pagare LIKE '%".$_POST['busca']."%' OR cedula LIKE '%".$_POST['busca']."%'"
   }else{  
   
$consulta="select * from amigos"
   }  

       
$resultado=mysql_query($consulta);
    @
$num_resultados=mysql_num_rows($resultado);
    echo 
'<br>N&uacute;mero de busquedas encontradas:'.$num_resultados.'';
  
  
  
    for (
$i=0$i<$num_resultados$i++)
    {
    
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
    echo 
'<tr>
             <td>'
.$fila['id'].'</td>
             <td>'
.$fila['abogado'].'</td>
             <td>'
.$fila['pagare'].'</td>
             <td>'
.$fila['cedula'].'</td>
            <td>'
.$fila['nombre'].'</td>
            <td>'
.$fila['juzgado'].'</td>
            <td>'
.$fila['radicado'].'</td>
            <td>'
.$fila['estado del proceso'].'</td>
            <td>'
.$fila['proxima actuacion'].'</td>
            <td>'
.$fila['estado medida'].'</td>
            <td>'
.'<a href="borrar.php?nro='.$fila['id'].'" title="'.$fila['id'].'">Borrar</a>'.'</td>
            <td>'
.'<a href="editar.php?nro='.$fila['id'].'" title="'.$fila['id'].'">Editar</a>'.'</td>
         
         </tr>'
;
    }  
  
echo
'</table>
     </div>'
;

Como podría hacer para que me muestre solo 4 campos ó 5 o 3, es decir, como puedo aplicar excepciones en esa consulta?

Por favor omitir lo del formulario y el "busca" ya que eso lo uso como buscador tambien.

Muchas gracias de antemano por cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:00
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Omitir consultas de campos a una tabla mysql con php

utiliza dentro de tu consulta

LIMIT

para que limites los resultados de tu consulta a numero de terminado
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Omitir consultas de campos a una tabla mysql con php

Le tienes que aumentara tu consulta algo parecido como esto:

Asc limit 5
desc asc limit 5

Etiquetas: campos, formulario, mysql, omitir, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.