Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

onClick en checkbox=>añadir a BD

Estas en el tema de onClick en checkbox=>añadir a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se cómo hacerlo. Tengo una lista de nombres, cada uno con un checkbox que está seleccionado o no dependiendo de si están en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
onClick en checkbox=>añadir a BD

Hola, no se cómo hacerlo. Tengo una lista de nombres, cada uno con un checkbox que está seleccionado o no dependiendo de si están en un tabla. Al seleccionar un checkbox tengo que añadir ese nombre a la tabla y si lo deselecciono lo tengo que quitar.
¿Alguien me puede ayudar, por favor?
Había pensado meterlos en un frame oculto y allí, con PHP, insertarlos/borrarlos de la tabla, pero no sé si es muy correcto.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 07:22
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Sabes... php no tiene la posibilidad de actuar en lado cliente, es por lado servidor... lo que tendrías que hacer... es crear una función javascript, que lleve los datos del checkbox a una función o consulta php a mysql, para agregar o borrar...

como haría eso... nosé... yo solo pondría un submit y enviaría los datos...

pero a ver... nosé si es la mejor solución...

// Javascript
function redireccionar()
{
location.href = "pagina.php?do=Borrar&id=19";
}

los datos borrar y 19, se envian por url, pero nosé como se reciben en javascript :/...

y bueno, luego en php, los borras, agregas, o lo que quieras...

espero te haya servido de algo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
El valor que le dás a un checkbox (value) sólo llega si este está activado.

Por ej, si tenés uno con de nombre 'uno' (name="uno") y valor 'prueba' (value="prueba"), al enviar el formulario la variable $_X('uno') va a tener el valor prueba sólo si el checkbox fue activado (donde X el método de envío del form, post o get).

Lo que podés hacer es crear un array de elementos para hacer lo que necesitás.
Por ej, creas los siguientes campos:
Código HTML:
<input type="checkbox" name="datos[0][guardar]" value="true" />
<input type="text" name="datos[0][nombre]" />
<input type="text" name="datos[0][apellido]" />

<input type="checkbox" name="datos[1][guardar]" value="true" />
<input type="text" name="datos[1][nombre]" />
<input type="text" name="datos[1][apellido]" /> 
Al enviar el formulario recorrés el array $_POST o $_GET con un foreach, y sí guardar es true para ese índice, guardas el nombre y el apellido en la bd. ¿Me explico?

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias, pero lo que necesito es que al seleccionar el checkbox hiciera la inserción en la bese de datos.
Habia pensado en, al sacar la lista de nombres ir creando un formulario para cada uno de ellos. Al constriur el nombre del formulario uso lo que me hace falta para insertar en la base de datos y en el action un php en el que si puedo insrtar esos datos En el checkbox había pensado en poner un onclick=document.nombreformulario.submit() pero no me funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por panch81
Muchas gracias, pero lo que necesito es que al seleccionar el checkbox hiciera la inserción en la bese de datos.
Ahhh vos querés que se ingrese ni bien apretás el checkbox? no te había entendido.

En ese caso sí, tenés que usar ajax, preguntá en ese foro y te van a saber contestar mejor (o lee algún tutorial de ajax, no es muy complicado).

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 03:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchísmas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ya está solucionado sin Ajax(no se y es 1 trabajo para la universidad en el que no puedo usarlo). En los checkbox he puesto un onClick con el que abro una ventanita por detrás pasándole los parámetros por get. Allí los inserto/elimino de base datos, recargo la principal(lo necesito porque deben aparecer así) y cierro la ventanita.
Gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.