Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Online

Estas en el tema de Online en el foro de PHP en Foros del Web. hola saludos a todos Tengo un script para registro de usuarios en php y MySQL. pero me gustaria saber si el usuario esta en linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mérida
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Online

hola saludos a todos

Tengo un script para registro de usuarios en php y MySQL.

pero me gustaria saber si el usuario esta en linea o no.

me imagino que debo de poner un campo en mi base de datos que sea por ejemplo "enlinea" talvez que sea "enum" y los valores
's' y 'n' segun si el usuario esta en linea o no.

el script está por sesiones y a la hora de logearse actualiza el campo "enlinea" a 's'. si el usuario pone logout cambia el campo "enlinea" a 'n'. pero si el usuario cierra el explorador, como puedo saber si ya se salio.

jej espero haberme explicado.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 14:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa en vez de esos "flag" (banderas) S/N .. un campo tipo TIMEDATE .. y guarda la hora de ingreso al sistema ..

En tu programcion .. haces una comparación de la fecha de entrada del usuario (del campo correspodiente) en la base de datos con la fecha/hora actual .. y decide si está entre un margen de expiración que determines ...

Esta comparacion la realizas a la hora de hacer el login sobre el mismo usuario ...

Si sale por el logout .. resetea la fecha a 00/00/000 00:00:00 por ejemplo ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 02:11
Avatar de OzonoBCN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo encontre! jejeje
Cluster, pero entonces, hasta q el mismo usuario no entre no se actualizara la base de datos no?

Por ejemplo: pon que el usuario cierra el navegador y se tira 2 dias sin entrar. Si quisieramos poner una lista con los usuarios conectados en ese momento, los demas usuarios verian a este 2 dias conectado cuando no es cierto...
__________________
Diseño web Barcelona
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno si te fijas cluster lo que te dice esque cuentes los usuarios, comparando que tengan una fecha de entrada 'X' a la hora actual,

una cosa asi (en cristiano) , cuenta users con el date (campo de fecha) menor a date_actual (time()-600) , te contara todos los usuarios que hayan entrado hace menos de 10 minutos

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 02:46
Avatar de OzonoBCN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok ok me di cuenta jejeje. Ya estoy mirando el manual que decian en otro post de los usuarios online... ;)
__________________
Diseño web Barcelona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.