Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Online - Offline

Estas en el tema de Online - Offline en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! tengo un sistema de servicio tecnico en linea, donde utilizo un chat donde esta el encargado de servicio tecnico, para que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Online - Offline

Hola a todos!!

tengo un sistema de servicio tecnico en linea, donde utilizo un chat donde esta el encargado de servicio tecnico, para que los que tengan problemas con su servicio puedan ingresar a hacer preguntas. La duda es como hago un sistema que muestre cuando el esta EN LINEA o DESCONECTADO , algo asi como lo que esta aqui en el foro, que muestra que usuarios estan conectados y cuales no.

Si alguien me puede colaborar con esto estare muy agradecido!!!!

saludos desde colombia!!
__________________
=============
JLC
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 17:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Porfavor si alguien me puede ayudar.....estoy super emproblemado con esto y necesito su ayuda, si alguien me puede colaborar, le estare muy agradecido.
__________________
=============
JLC
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 17:55
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
porque no haces que sea un IFRAME, y en el muestras 2 fotos

1: si estas logeado en un sistema de login, ya sea por session o por cookie

2º si no estas logeado, que muestra la foto de offline


osea, tendrias que usar un mini-script que te permita poner por ejemplo tu nombre de usuario.... o tu email... o lo que quieras... si sois mas personas, podrias hacer un registro de usuarios, donde podrias añadir fichas de acceso, para ver a que hora entran y salen... etc...

y si lo quieres hacer de una forma mas sencilla, aun,,, que el iframe llame a un fichero, y este fichero se conecte con una BD, ya sea SQL, MYYSQL, o texto plano... y pones una condicion.... true o false.... y segun lo que sea, que muestre una u otra foto...

bueno... aver si te sirve de algo. salu2

yo uso esto....

<iframe src="http://217.125.50.214/shadow.top/fastertop/cuenta.visita.php?accion=votar&id=1" frameborder="0" width="97" height="93" scrolling="no" align="center"></iframe>

simplemente llamo a un fichero con una condicion...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
la idea es saber si otros usuarios estan conectados, como lo que sale en el foro, que puedo ver si alguien esta conectado o no.

Y que si alguien se desconecta pues muestre que esta desconectado.

Como lo hago.

AYUDA PORFAVOR!
__________________
=============
JLC
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes identificarlo con una cookies donde especifique alguna variable que puedas leer para saber que esta en linea, tambien lo puedes hacer con una BD, donde se identique ya sea por un password o otra cosa, lo mas viable y facil es mediante cookies y session, en las FAQ puedes aprender sobre estas cosas
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 09:11
Avatar de Slash  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tambien puedes en una tabla de la base de datos hacer un campo activo que cundo este logeado sea 1 y cuando no sea 0, y haces una consulta si es 1 colocas imagen_on sino colocas imagen_off.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 20:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
OK gracias a todos!! voy a intentarlo a ver que tal resulta.....
y luego les cuento!

Saludos desde Colombia!!
__________________
=============
JLC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.