Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

OOP: formato a un texto.

Estas en el tema de OOP: formato a un texto. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, la idea es que quiero hacer un script conde mediente un formulario se agregue un texto. Esto esta orientado a una aplicacion en particular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 07:47
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
OOP: formato a un texto.

Bueno, la idea es que quiero hacer un script conde mediente un formulario se agregue un texto. Esto esta orientado a una aplicacion en particular que es un reportaje online a travez de un chat y quiero darle formato a ese texto para que quede como en una revista; algo asi:

Este seria el texto crudo

Damian Dice:
Como te llamas ?
Coco Dice:
Me llamo Jose pero me dicen coco.

Y el texto con formato seria algo asi:

Damian Como te llamas ?
Coco Me llamo Jose pero me dicen coco.

Con este simple ejemplo tiro las preguntas.
Que tecnica me conviene para, por ejemplo, buscar las cadenas "Damian Dice \n" y reemplazarlas por "<b>Damian</b>". Podria usar expresiones regulares ?. Realmente no se muy bien como funcionan pero creo que es una tecnica que esta orientada a este tipo de objetivos.

Y bueno, en realidad me estoy adentrando a la OOP y quiero hacer todo este con esta tecnica de programacion.
Ya hice mi clase que se llama class_reporte y tiene algunas propiedas como el texto crudro (VAR $var_texto), manejadro de dichero (VAR $fch_archivo) , etc; y tambien ya hice mis primeros metodos como "guardar el texto crudo en un archivo de texto", etc.

En realidad no busco que me ayuden en el codigo, si no que me den algunas ideas conceptuales de como estaria constituida mi clase. Por ejemplo, esta clase podria tener un metodo que todo el texto crudo lo pueda separar en varios archivitos con la cantidad de lineas deseadas, etc.

Muchas Gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |

Última edición por Calisco; 26/03/2004 a las 09:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:08
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Nadie ... ? snif ...
__________________
| Cabeza De Raton |
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Para eso puedes usar las expresiones regulares. No puedo decirte como meter eso en una clase, porque haría falta saber un poco más sobre la estructura de tu aplicacion.

Se me ocurre algo así...
Código PHP:
$cadena preg_replace("/([\w]) dice:\s/i","<b>\\1</b>"$cadena_original); 
No lo he probado, pero no debe estar lejos de la solucion.
__________________
-- girls.code.better --
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:16
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
ok, voy a leer un poco mas de expresiones regulares y lo purebo. Gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
El coloreado de sintaxis de este foro no es muy amigable con las expresiones regulares...

$cadena = preg_replace("/([\w]) dice:\s/i","<b>\\1</b>", $cadena_original);
__________________
-- girls.code.better --
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:53
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
ok. Le cambie el titulo a este topic para que sea un poco mas explicativo. REFRESH #1 !!
__________________
| Cabeza De Raton |

Última edición por Calisco; 26/03/2004 a las 12:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.