Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

Estas en el tema de Opcion editar en sistema de noticias ("Problema") en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno primero que nada Hola usuarios de forosdelwebmaster. Miren, tengo un pequeño problema, estoy haciiendo un sistema de noticias en php y mysql , ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

Bueno primero que nada Hola usuarios de forosdelwebmaster.

Miren, tengo un pequeño problema, estoy haciiendo un sistema de noticias en php y mysql , ya lo e logrado crear pero a un me ase falta la opcion Editar ("para editar las noticias"), he estado itentado aserla pero la verdad no lo consigo.

Bueno aqui les dejo el codigo que uso para que presente un formulario con los datos actuales de la noticia. ("Que seria el codigo para editar la noticia"):

Editar.php
Código PHP:
<?php
    $idT 
$_GET['idT']; //esto es una variable que recive el valor Id de la noticia a editar.

    
$db_link mysql_connect('MI_HOST''MI_USER''MI_PASS');
    if(!
$db_link){
      die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
     }
    
$db_selected mysql_select_db('MI_BASE_DE_DATOS'$db_link);
      if(!
$db_selected){
       die(
'No se selecciono la BD: ' mysql_error());
     }
   
$clausula "WHERE not_ID = '$idT'";
    
$sqlQueryNot=mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias $clausula"$db_link) or die(mysql_error());

    while(
$rowNot=mysql_fetch_array($sqlQueryNot))
    {
  echo 
'<form action="edit.php" method="post">';
  echo 
'<input type="hidden" name="id" value="'.$rowNot['not_ID'].'"><br><br>';
  echo 
'Título noticia:<br><input type="text" name="Titulo" value="'.$rowNot['notTitulo'].'"><br><br>';
  echo 
'Escriba el articulo<br><textarea name="Texto" cols="50" rows="10">'.$rowNot['notTexto'].'</textarea><br><br>';
  echo 
'<input type="submit" value="Editar"><br></form>';
    }
    
mysql_free_result($result)
    
mysq_close($db_link)
?>
La verdad me gustaria que lo checaran y me dijera en que estoy mal por que la verdad es que mis conocimientos en php son basicos.

al probar este codigo simplemente no ase nada, se queda la pagina en blanco.

haca les dejo el codigo para actualizar los datos en la base de datos.


Edit.php
Código PHP:
<?php
$idT
=$_POST['id'];
$Titulo=$_POST['Titulo'];
$Texto=$_POST['Texto'];

    
$db_link mysql_connect('MI_HOST''MI_USER''MI_PASS');
    if(!
$db_link){
      die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
     }
    
$db_selected mysql_select_db('MI_BASE_DE_DATOS'$db_link);
      if(!
$db_selected){
       die(
'No se selecciono la BD: ' mysql_error());
     }

    
mysql_query("UPDATE sn_noticias SET notTitulo='$Titulo', notTexto='$Texto', WHERE not_ID='$idT'"$db_link);
    
header("location: index.php");
?>
Bueno pues esos son los dos codigos que uso, pero no funcionan.
espero que puedan ayudarme y gracias de antemano

disculpen la molestia, salu2.

Última edición por xXandr3sXx; 04/08/2010 a las 11:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:12
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

en principio lo que veo son esto errores

$rowNot[not_ID] debe de ser $rowNot['not_ID'](tambien con los demas campos del formulario), y
$Texto=$_POST['Texto]; debe de ser $Texto=$_POST['Texto'];(falta comilla)

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
en principio lo que veo son esto errores

$rowNot[not_ID] debe de ser $rowNot['not_ID'](tambien con los demas campos del formulario), y
$Texto=$_POST['Texto]; debe de ser $Texto=$_POST['Texto'];(falta comilla)

saludos.
si, es verdad le faltaban las comilla, pero ya lo e compuesto y a un no funciona nada.
la verdad es que lo de las comillas ya lo avia tomado encuenta, de principio se las puse pero no funciono, intente probar sin ellas pero tampoco agarro.

pero gracias por el dato, ya le e puesto de nuevo las comillas

salu2

EN RESUMEN: a un no funciona el codigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

la primera parte del código funciona??

prueba tambien comentando el header("location: index.php") y colocas un or die(mysql_error()) en el query del edit.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
la primera parte del código funciona??

prueba tambien comentando el header("location: index.php") y colocas un or die(mysql_error()) en el query del edit.

saludos
no, la primera parte del script no funciona (Editar.php), es el que especifique que solo salia la pagina en blanco.

el script edit.php lo puese para que me lo checaran por si llegara a tener error y asi evitar abrir otro tema si no me funcionaba.

salu2, gracias por contestar de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

corrigiendo esto debe funcionar

mysql_free_result($result);
mysql_close($db_link);

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
corrigiendo esto debe funcionar

mysql_free_result($result);
mysql_close($db_link);

saludos.
Exelente , me a funcionado de maravilla, muchas gracias por tu ayuda me a sido muy util.

RESUMEN:
____________________________________________
He conpuesto estos dos datos:
Código PHP:
mysql_free_result($sqlQueryNot);  //cambien el $result ( no me avia dado cuenta).
mysq_close(); //Elimine el $db_link. 
He añadido a el script Edit.php:
Código PHP:
or die(mysql_error()); 
____________________________________________
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 12:11
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Opcion editar en sistema de noticias ("Problema")

en este mysql_close($db_link); solo era agregarle la 'l' ele.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: opcion, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.