Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

opcion por defecto de un select

Estas en el tema de opcion por defecto de un select en el foro de PHP en Foros del Web. uso esta forma para seleccionar el item por defecto de un select pero algo pasa que no muestra el valor tengo que escoger el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
opcion por defecto de un select

uso esta forma para seleccionar el item por defecto de un select pero algo pasa que no muestra el valor tengo que escoger el valor del select cuando deveria aparecer por defecto.
Código PHP:
<select  name="asesor" id="asesor" align="right" style="width:180px">
                <?php
                    $a
="select A.*, U.*
                        from asesores as A
                        left join usuario as U on A.id_asesor=U.id_asesor"
;    
                    
$aa=mysql_query($a,$link);
                    while(
$on=mysql_fetch_array($aa)){
                        
                        echo 
'<option value="'.$on["id_asesor"].'" selected>'.$on["nombres"].'</option>';    
                    
                    } 
                    
?>
                </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:33
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: opcion por defecto de un select

Pero en tu script te va a marcar como seleccionados todos :S en todo caso te marcaria como seleccionado el ultimo
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:34
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: opcion por defecto de un select

Código PHP:
Ver original
  1. <select  name="asesor" id="asesor" align="right" style="width:180px">
  2.  
  3. <?php
  4. $a="select A.*, U.* from asesores as A left join usuario as U on A.id_asesor=U.id_asesor";    
  5. $aa=mysql_query($a,$link);
  6.  
  7. $tuvalor = 0; //lo que quieras
  8.  
  9. while($on=mysql_fetch_array($aa)){
  10.  
  11. if($on["id_asesor"]==$tuvalor){
  12. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'" selected="selected">'.$on["nombres"].'</option>';
  13. }else{
  14. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'">'.$on["nombres"].'</option>';
  15. }
  16.                    
  17. }?>
  18.  
  19. </select>
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: opcion por defecto de un select

tiene razon linuxzero lista todos los demas en blanco y pone el foco en el ultimo registro para eso le agrege un WHERE al select y se arreglo era eso.

ahora tengo otra con sulta si se pudie como ven en el option: '.$on["nombres"].'
cual es la forma correcta para agregar '.$on["apellidos"].'
de tal forma que muestre nombre y apellido en el select ¿es posible?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:54
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: opcion por defecto de un select

Si seria si lo quieres separar así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'">'.$on["nombres"].' '.$on["apellidos"].'</option>';
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:54
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: opcion por defecto de un select

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$on["id_asesor"].'" selected>'. $on["nombres"] . ' ' . $on["apellidos"] . '</option>';
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: opcion por defecto de un select

ok gracias por acordarme de esto me a servido de mucho sus ayudas
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:35
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: opcion por defecto de un select

Cita:
Iniciado por donangelomix Ver Mensaje
ok gracias por acordarme de esto me a servido de mucho sus ayudas
De nada campeon exito con eso
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: defecto, opcion, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.