Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

opcion seleccionada por defecto

Estas en el tema de opcion seleccionada por defecto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo estas dos funciones (mezcla de php con html) en un documento php: Código: //list box con los meses. function makeMesList($nombre,$selected){ global ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 14:24
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
opcion seleccionada por defecto

Hola a todos,

Tengo estas dos funciones (mezcla de php con html) en un documento php:

Código:
//list box con los meses. 
function makeMesList($nombre,$selected){ 
    global $meses; 
   if(!isSet($selected)){$poner = "selected";} 
   echo"\n\t<select name=\"$nombre\" >\n\t<option value=\"00\" $poner>Seleccione</option>\n"; 
   for ($n=0; $n<sizeof($meses);$n++){ 
      $poner = ($n < 10)?($poner = "0".$n):($poner = $n); 
      $current=($poner==$selected)?(" selected"):(""); 
      echo"\t\t<option value=\"$poner\" $current>".$meses[$n]."</option>\n"; 
   } 
   echo "\n\t</select>"; 
}//fin makeMesList 
 
 //list box con números. 
function makeNumList($from,$cuantos,$nombre,$selected){ 
   echo"\n\t<select name=\"$nombre\">\n\t"; 
   for ($n=$from; $n<($from+$cuantos);$n++){ 
      $poner = ($n < 10)?($poner = "0".$n):($poner = $n); 
      $current=($poner==$selected)?(" selected"):(""); 
      echo"\t\t<option value=\"$poner\" $current>$poner</option>\n"; 
   } 
   echo "\t</select>"; 
}//fin makeNumList

Siguiendo las instrucciones del tutorial que estoy haciendo para ello, me dice "podemos especificar que exista una opción seleccionada por defecto acompañándola con la palabra selected".

Debe estar dicha opción en estas dos funciones, es un lector de noticias, en la que se va pinchando en la noticia deseada y se va viendo en la parte de la derecha, pero yo quiero que de por sí, siempre aparezca abierta la última noticia, pero no sé como lograrlo, imagino que tiene que ser una sentencia sencilla con selected en estas funciones, pero no doy con ella...

¿Alguién sabe como hacerlo? Gracias.
__________________
Nada es imposible para una mente dispuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: opcion seleccionada por defecto

creo que lo que necesitas es esto

<option selected="selected" value=\"$poner\" $current>$poner</option>

Saludos

Etiquetas: defecto, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.