Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opcion visible solo al loguearse

Estas en el tema de Opcion visible solo al loguearse en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, veran tengo una duda. Tengo en una web varias cosas y entre ellas un apartado para que la gente pueda mediante un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Opcion visible solo al loguearse

Hola buenas, veran tengo una duda.

Tengo en una web varias cosas y entre ellas un apartado para que la gente pueda mediante un campo text area , escribir un comentario y que salga ahí publicado dandole al boton enviar.


Hasta ahí todo bien.

Pero ... como hago para que no se vean tanto los comentarios escritos ya ni el cagetin para escribir comentarios ni el boton de enviar hasta que no se loguee en mi web.?

(nota: el sistema de registro y logueo ya existe en mi web para otros menesteres)


Alguien puede decirme como hacerlo o donde podria ver un ejemplo de codigo que me pudiera servir , por que no encuentro.


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Opcion visible solo al loguearse

Lo que podrías hacer es cojer la sesion de registro, ejemplo: $_SESSION["login"] y hacer un if que compruebe si ese visitante tiene la session - dicho de otra manera, que se a logeado -.

Ejemplo:

Código PHP:
if(isset($_SESSION["login"])){
echo 
"Como soy usuario logeado, veo esto";

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opcion visible solo al loguearse

simple y claro , intui algo asi , pero crei que tendria que ser mas complicado lo hare a ver que sale grasiah man
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opcion visible solo al loguearse

Ahora que lo pienso... hay algo que no me termina de encajar, veamos.


Si tengo una pagina web en la que en la parte superior esta el cajetín de logueo, y mas abajo se encuentra el espacio de los comentarios ya posteados etc los cuales se harán visibles cuando el usuario se loguee.


Pero... el tema esta que cuando se loguea no debe redireccionar a ninguna pagina digamos que se recarga la misma pagina pero apareciendo lo que antes de loguearse estaba oculto osea los comentarios subidos etc....


Entiendo que haya que usar un if, pero debe utilizarse algo mas que no se que es, que haga que sea "no visible el apartado de comentarios" y visible cuando se loguea


pero todo en la misma pagina nada de redireccionar a otra pagina con dicho campo visible .


¿Alguien sabe como hacer esto?


Gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 05:05
Avatar de feconto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: En mi Mundo
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opcion visible solo al loguearse

ok amigo si quieres algo mas yo siempre acostumbro a hacer una session de seguridad de la session


Código PHP:
Ver original
  1. function codigo_session($usuario)
  2. {
  3.     $encrip1 = sha1($usuario,"FecontoSecuryty");
  4.     $salida = md5($encrip1,"897djhdjhd");
  5.     return $salida;
  6.    
  7. }

ok teniendo mi session activa compruebo

Si el usuaro feconto esta logeado tiene que tener encriptacion si no la tiene no esta conectado ya que puede haver exploit de session pero si el username est y no la security session no estaras logeado

como la aplico si hace el logeo y los dato estan bien

Código PHP:
Ver original
  1. $usuario_ok = $_SESSION['Fe_usuario'] = $row['usuario'];
  2. $_SESSION['Fe_Seguridad'] = codigo_session($usuario_ok);


Código PHP:
Ver original
  1. if(($_SESSION['Fe_usuario'] != NULL) and ($_SESSION['Fe_Seguridad'] == codigo_session($_SESSION['Fe_usuario']."Encripter_Feconto")))
  2. {
  3.    
  4.     $_SESSION['logeado'] = "si";
  5. }
  6. ?>
  7.  
  8.  
  9.  
  10. <htmll>
  11.     <head>
  12.     </head>
  13.     <body>
  14.        <?php
  15.        if($_SESSION['logeado'] == "si")
  16.        {
  17.            echo '
  18.   <form >
  19.       <input type="text">
  20.       }
  21.       </form>
  22.       ';
  23.        }
  24.        ?>
  25.     </body>
  26.        
  27.    
  28. </htmll>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 05:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opcion visible solo al loguearse

Esta muy bien lo que has implementado en el codigo para la seguridad en el logueo. Aunque basicamente la esencia sigue siendo el if , no se hable mas voy a ponerme manos a la obra , mil gracias por guiarme por el buen camino ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 05:51
Avatar de feconto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: En mi Mundo
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opcion visible solo al loguearse

Todo Sea Por Servir Si nesecitas ayuda por Mp te puedo ayudar lo haria
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 06:03
Avatar de feconto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: En mi Mundo
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opcion visible solo al loguearse

espero pudo ayudarte

Etiquetas: loguearse, opcion, registro, visible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.