Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opciones con botones

Estas en el tema de Opciones con botones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias estimados amigos foristas : tengo el siguiente problema.... Tengo un form donde coloco un número de requisición para buscar la data.... su código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Opciones con botones

Buenos dias estimados amigos foristas : tengo el siguiente problema.... Tengo un form donde coloco un número de requisición para buscar la data.... su código es el siguiente :

Código HTML:
Ver original
  1. <body>
  2. <form action="buscador.php">
  3. <strong>N° de Requisición :&nbsp;</strong> <input type="text" name="cod_requis" size="20"> &nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Buscar" name="buscar">
  4. </form>
  5. </body>
  6. </html>



Cuando ingreso el código, me ejecuta buscador.php y su código es :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cod_requis=$_GET['cod_requis'];
  3. if (!isset($cod_requis)){
  4.       echo "Debe especificar una cadena a buscar";
  5.       echo "</html></body> \n";
  6.       exit;
  7. }
  8.  
  9.    include("conecta.php");
  10.    $link=Conectarse();
  11.  
  12.  
  13. $result = mysql_query("SELECT requisicion.cod_requis, usuario.nombre, cargo.carg, departamento.depart, insumo.insum, requisicion.cantidad, estado.esta
  14. FROM requisicion INNER JOIN usuario ON requisicion.cod_emple = usuario.cod_emple INNER JOIN cargo ON requisicion.cod_cargo = cargo.cod_cargo INNER JOIN departamento ON requisicion.cod_depart = departamento.cod_depart INNER JOIN estado ON requisicion.cod_esta = estado.cod_esta INNER JOIN insumo ON requisicion.cod_ins = insumo.cod_ins where requisicion.cod_requis='$cod_requis'",$link);
  15. ?>
  16.  
  17. <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
  18.      <TR>
  19.        <TD>&nbsp;
  20.        <strong>Nro.Requisicion</strong></TD>
  21.        <TD><strong>&nbsp;Empleado&nbsp;</strong></TD>
  22.        <TD><strong>&nbsp;Cargo&nbsp;</strong></TD>
  23.        <TD><strong>&nbsp;Departamento&nbsp;</strong></TD><TD>&nbsp;<strong>Insumo&nbsp;</strong></TD><TD>&nbsp;<strong>Cantidad&nbsp;</strong></TD><TD>&nbsp;<strong>Estado&nbsp;</strong></TD></TR>
  24.  
  25.  
  26. <?php
  27. if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  28.      printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["cod_requis"],$row["nombre"],$row["carg"],$row["depart"],$row["insum"],$row["cantidad"],$row["esta"]);
  29. //Muestra el nombre de las tablas
  30.  
  31. } else {
  32. echo "¡ NUMERO DE REQUISICION INEXISTENTE, FAVOR VERIFIQUE E INTENTE DE NUEVO !";
  33. }
  34. ?>


Que sucede, no se como hacer para colocar un botón adicional en buscador.php para que el usuario SI QUIERE pueda imprimir el reporte... Tengo este código PERO si creo un botón y coloco el script cuando busco me ejecuta automáticamente el FPDP.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cod_requis=$_GET['cod_requis'];
  4.  
  5.     include_once('fpdf.php');
  6.  
  7. //Conecta a la base de datos
  8.    include("conecta.php");
  9.    $link=Conectarse();
  10.    
  11.  
  12. //Consulta SQL para mostrar los datos del reporte
  13. $result=mysql_query("SELECT requisicion.cod_requis, requisicion.obs1,usuario.nombre, cargo.carg, departamento.depart, insumo.insum, requisicion.cantidad, estado.esta
  14. FROM requisicion INNER JOIN usuario ON requisicion.cod_emple = usuario.cod_emple INNER JOIN cargo ON requisicion.cod_cargo = cargo.cod_cargo INNER JOIN departamento ON requisicion.cod_depart = departamento.cod_depart INNER JOIN estado ON requisicion.cod_esta = estado.cod_esta INNER JOIN insumo ON requisicion.cod_ins = insumo.cod_ins where requisicion.cod_requis='$cod_requis'",$link);
  15.  
  16. $number_of_products = mysql_numrows($result);
  17.  
  18. //Inicializa las columnas del reporte
  19. $column_cod_requis = "";
  20. $column_nombre = "";
  21. $column_carg = "";
  22. $column_depart = "";
  23. $column_insum = "";
  24. $column_cantidad = "";
  25. $column_esta = "";
  26. $column_obs1 = "";
  27.  
  28.  
  29. //Para cada columna asigna el valor que le corresponde de la consulta SQL
  30. while($row = mysql_fetch_array($result))
  31. {
  32.     $cod_requis = $row["cod_requis"];
  33.     $nombre = $row["nombre"];
  34.     $carg = $row["carg"];
  35.     $depart = $row["depart"];
  36.     $insum = $row["insum"];
  37.     $cantidad = $row["cantidad"];
  38.     $esta = $row["esta"];
  39.     $obs1 = $row["obs1"];
  40.  
  41.     $column_cod_requis = $column_cod_requis.$cod_requis."\n";
  42.     $column_nombre = $column_nombre.$nombre."\n";
  43.     $column_carg = $column_carg.$carg."\n";
  44.     $column_depart = $column_depart.$depart."\n";
  45.     $column_insum = $column_insum.$insum."\n";
  46.     $column_cantidad = $column_cantidad.$cantidad."\n";
  47.     $column_esta = $column_esta.$esta."\n";
  48.     $column_obs1 = $column_obs1.$obs1."\n";
  49.  
  50.  }
  51.  
  52. //Crea el archivo PDF
  53. $pdf=new FPDF();
  54. $pdf->AddPage();
  55. //Crea el nombre de los campos en el reporte
  56. //Agrega el color gris a los campos
  57. $pdf->Image('alc.png',20,20,70);
  58. $pdf->SetFillColor(232,232,232);
  59.  
  60. //Letra en negritas y el nombre del campo
  61. $pdf->SetFont('Arial','B',10);
  62. $pdf->SetY(45);
  63. $pdf->SetX(32);
  64. $pdf->Cell(30,6,'Cod. Requis',1,0,'L',1);
  65. $pdf->SetY(65);
  66. $pdf->SetX(23);
  67. $pdf->Cell(50,6,'Empleado',1,0,'C',1);
  68. $pdf->SetY(65);
  69. $pdf->SetX(80);
  70. $pdf->Cell(50,6,'Cargo',1,0,'C',1);
  71. $pdf->SetY(65);
  72. $pdf->SetX(138);
  73. $pdf->Cell(50,6,'Departamento',1,0,'C',1);
  74. $pdf->SetY(90);
  75. $pdf->SetX(23);
  76. $pdf->Cell(60,8,'Insumo',1,0,'C',2);
  77. $pdf->SetY(90);
  78. $pdf->SetX(110);
  79. $pdf->SetX(83);
  80. $pdf->Cell(16,8,'Cant',1,0,'C',2);
  81. $pdf->SetY(120);
  82. $pdf->Cell(30,6,'Status',1,0,'C',1);
  83. $pdf->SetY(90);
  84. $pdf->SetX(99);
  85. $pdf->Cell(90,8,'Observaciones',1,0,'C',1);
  86. $pdf->Ln();
  87.  
  88. //Muestra las columnas
  89. $pdf->SetFont('Arial','',10);
  90. $pdf->SetY(53);
  91. $pdf->SetX(32);
  92. $pdf->MultiCell(30,6,$cod_requis,2,'C');
  93. $pdf->SetY(72);
  94. $pdf->SetX(23);
  95. $pdf->MultiCell(50,6,$nombre,2,'C');
  96. $pdf->SetY(72);
  97. $pdf->SetX(80);
  98. $pdf->MultiCell(50,6,$carg,2,'C');
  99. $pdf->SetY(72);
  100. $pdf->SetX(138);
  101. $pdf->MultiCell(50,6,$depart,2,'C');
  102. $pdf->SetY(98);
  103. $pdf->SetX(23);
  104. $pdf->MultiCell(60,8,$column_insum,2,'L');
  105. $pdf->SetY(98);
  106. $pdf->SetX(83);
  107. $pdf->MultiCell(16,8,$column_cantidad,2,'C');
  108. $pdf->SetY(120);
  109. $pdf->MultiCell(30,6,$esta,1,'C');
  110. $pdf->SetY(98);
  111. $pdf->SetX(99);
  112. $pdf->MultiCell(90,8,$column_obs1,2,'L');
  113.  
  114.  
  115. $pdf->Output();
  116. ?>

ALguien me podría ayudar por favor ???

Saludos

Carlos.
__________________
Carlos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:24
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Opciones con botones

Carlos.

La forma mas practica de hacer eso esque muestre la informacion y al mismo tiempo esa informacion que ya es HTML la envuelva en una variable, esa variable la reenvia con el boton de "Generar PDF" y se crea una ventana modal o un popup y para este sea el que muestre el HTML->PDF

le doy una pista para la variable ... ob_start() y ob_get_contents() y ob_end_clean()
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opciones con botones

Gracias FJrueda... pero no tendrás de casualidad un link donde pueda ver un ejemplo que me permita aplicarlo al código que tengo ???

muchas gracias !
__________________
Carlos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:38
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Opciones con botones

Por eso le puse como pistas las funciones de php que hacen eso, para que usted busque en Google .....

le doy un pequeño ejemplo.
Código PHP:
Ver original
  1. require('path');
  2.  
  3. echo 'Hello World!';
  4. $output = ob_get_contents();
  5.  
  6. $pdf=new FPDF();
  7. $pdf->AddPage();
  8. $pdf->SetFont('Arial','B',16);
  9. $pdf->Cell(40,10,$output);
  10.  
  11. $pdf->Output("prueba.pdf",'D');

Última edición por fjrueda; 29/06/2012 a las 09:51

Etiquetas: botones, html, mysql, opciones, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.