Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

opciones para realizar una interfaz

Estas en el tema de opciones para realizar una interfaz en el foro de PHP en Foros del Web. quiero contactar con mis clientes via smtp pero a traves de una interfaz web es decir los mensajes recibidos a mi correo administrarlos desde la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2017, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
opciones para realizar una interfaz

quiero contactar con mis clientes via smtp pero a traves de una interfaz web es decir los mensajes recibidos a mi correo administrarlos desde la web, recibirlos si hay nuevos contestarlos, mas que nada para poder realizar por ejemplo una respuesta preparada para cada ocasion y sobre todo manejar esto desde la web no desde el correo.

que opciones tengo?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2017, 07:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: opciones para realizar una interfaz

bueno creo que ya tengo la solucion usar seria usar IMAP de php pero estoy intentando aprender y me surge una duda que no acabo de entender en el manual php, es sobre la funcion imap_fetch_overview.

esta es su sintaxis:
array imap_fetch_overview ( resource $imap_stream , string $sequence [, int $options = 0 ] )

el segundo parametro no lo acabo de entender esta es la descripcion del manual:

Una descripción de la secuencia de mensajes. Puede enumerar los mensajes deseados con la sintaxis X,Y, o recuperar todos los mensajes dentro de un intervalo con la sintaxis X:Y


lo de poder enumerar los mensajes con la sintaxis X,Y no lo entiendo.

dentro de un intervalo si seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. imap_fetch_overview($conn,"1:5");

es decir me mostraria los detalles del mensaje 1 al 5, alguien me puede explicar en que consiste la otra opcion y la verdd que el tercer parametro tampoco lo entiendo.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2017, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: opciones para realizar una interfaz

Estoy probando imap pero sigo teniendo errores intento saber la codificacion que tengo que hacer para mostrar los mensajes uso fetchstructure para saberlo algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $info = imap_fetchstructure($cn,5);
  2.  
  3. //muestro el valor de encoding
  4.  
  5. echo $info->encoding;
  6.  
  7. //no me muestra nada
  8.  
  9. print_r($info);
  10.  
  11. /*
  12. stdClass Object
  13. (
  14.     [type] => 1
  15.     [encoding] => 0
  16.     [ifsubtype] => 1
  17.     [subtype] => ALTERNATIVE
  18.     [ifdescription] => 0
  19.     [ifid] => 0
  20.     [ifdisposition] => 0
  21.     [ifdparameters] => 0
  22.     [ifparameters] => 1
  23.     [parameters] => Array
  24.         (
  25.             [0] => stdClass Object
  26.                 (
  27.                     [attribute] => boundary
  28.                     [value] => 089e08245e1837a2010553e0feb5
  29.                 )
  30.  
  31.         )
  32.  
  33.     [parts] => Array
  34.         (
  35.             [0] => stdClass Object
  36.                 (
  37.                     [type] => 0
  38.                     [encoding] => 0
  39.                     [ifsubtype] => 1
  40.                     [subtype] => PLAIN
  41.                     [ifdescription] => 0
  42.                     [ifid] => 0
  43.                     [lines] => 1
  44.                     [bytes] => 10
  45.                     [ifdisposition] => 0
  46.                     [ifdparameters] => 0
  47.                     [ifparameters] => 1
  48.                     [parameters] => Array
  49.                         (
  50.                             [0] => stdClass Object
  51.                                 (
  52.                                     [attribute] => charset
  53.                                     [value] => UTF-8
  54.                                 )
  55.  
  56.                         )
  57.  
  58.                 )
  59.  
  60.             [1] => stdClass Object
  61.                 (
  62.                     [type] => 0
  63.                     [encoding] => 0
  64.                     [ifsubtype] => 1
  65.                     [subtype] => HTML
  66.                     [ifdescription] => 0
  67.                     [ifid] => 0
  68.                     [lines] => 1
  69.                     [bytes] => 32
  70.                     [ifdisposition] => 0
  71.                     [ifdparameters] => 0
  72.                     [ifparameters] => 1
  73.                     [parameters] => Array
  74.                         (
  75.                             [0] => stdClass Object
  76.                                 (
  77.                                     [attribute] => charset
  78.                                     [value] => UTF-8
  79.                                 )
  80.  
  81.                         )
  82.  
  83.                 )
  84.  
  85.         )
  86.  
  87. )
  88.  
  89. */

que puede estar pasando quiero mostrar el mensaje luego con imap_fetchbody dependiendo del resultado que me de pero no entiendo porque no me muestra nada en pantalla o que estoy haciendo mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2017, 11:43
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: opciones para realizar una interfaz

Por favor usa solo un post para explicar tu problema, personalmente te recomiendo que hagas tu propia interfaz, y vayas guardando cosas útiles en una libreria, de esa manera cuando lo necesites otra vez la tendras. Pero creo que lo más profesional que puede hacer uno es no depender de terceros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2017, 06:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: opciones para realizar una interfaz

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Por favor usa solo un post para explicar tu problema, personalmente te recomiendo que hagas tu propia interfaz, y vayas guardando cosas útiles en una libreria, de esa manera cuando lo necesites otra vez la tendras. Pero creo que lo más profesional que puede hacer uno es no depender de terceros.
Hola, tienes razon es lo que hare.

Aunque estoy intentando aprender a utilizar la clase imap de php pero tengo una duda, la funcion imap_mail sirve para enviar un correo pero es posible responder a un mensaje en concreto, es decir no enviar un mensaje independiente si no responder a un mensaje, no veo la funcion o logica para hacer esto.

Es posible hacerlo?
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2017, 12:18
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: opciones para realizar una interfaz

Puedes listar los correos, leer uno y ver si responder o no. punto

Etiquetas: interfaz, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.