Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Open Flash Chart

Estas en el tema de Open Flash Chart en el foro de PHP en Foros del Web. Pasos que hay que hacer para que funcione el Open Flash Chart 1º . Descargar el Open Flash Chart version 1.9.7 2º. Copiarte en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 04:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Open Flash Chart

Pasos que hay que hacer para que funcione el Open Flash Chart

1º . Descargar el Open Flash Chart version 1.9.7

2º. Copiarte en el Raid
Código:
El archivo open-flash-chart.swf 
Carpeta php-ofc-library 
3º. Renombrar la carpeta php-ofc-library a ofc-library


3º. Crear chart.php

Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
include_once 'ofc-library/open_flash_chart_object.php';
open_flash_chart_object(800,600,'c_3d.php',false);
?>
</body>
</html>


5º. Crear c_3d.php
Código:
<?php

include_once( 'ofc-library/open-flash-chart.php' );

// generate some random data
srand((double)microtime()*1000000);


$bar_1 = new bar_glass( 55, '#D54C78', '#C31812' );
$bar_1->key( '2006', 10 );

// add 10 bars with random heights
for( $i=0; $i<10; $i++ )
$bar_1->data[] = rand(2,5);


//
// create a 2nd set of bars:
//
$bar_2 = new bar_glass( 55, '#5E83BF', '#424581' );
$bar_2->key( '2007', 10 );

// make 10 bars of random heights
for( $i=0; $i<10; $i++ )
$bar_2->data[] = rand(-5,9);


//
// create the chart:
//
$g = new graph();
$g->title( 'hola ferdinandum', '{font-size:20px; color: #bcd6ff; margin:10px; background-color: #5E83BF; padding: 5px 15px 5px 15px;}' );

// add both sets of bars:
$g->data_sets[] = $bar_1;
$g->data_sets[] = $bar_2;

// label the X axis (10 labels for 10 bars):
//$g->set_x_labels( array( 'January','February','March','April','May','June', 'July','August','September','October' ) );
$g->set_x_labels( array( 'Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio',' Julio','Agosto','Setiembre','Octubre' ) );
// colour the chart to make it pretty:
$g->x_axis_colour( '#909090', '#D2D2FB' );
$g->y_axis_colour( '#909090', '#D2D2FB' );

$g->set_y_min( -5 );
$g->set_y_max( 10 );
$g->y_label_steps( 6 );
$g->set_y_legend( 'Open Flash Chart', 12, '#736AFF' );
echo $g->render();
?>

Última edición por Ferdinandum; 06/07/2009 a las 01:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

Este es el fallo que dice:
Código:
Warning: include_once(ofc-library/open_flash_chart_object.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in D:\wamp\www\Graficos\chart.php on line 7

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'ofc-library/open_flash_chart_object.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in D:\wamp\www\Graficos\chart.php on line 7

Fatal error: Call to undefined function open_flash_chart_object() in D:\wamp\www\Graficos\chart.php on line 8

Elliotmoso tenias razon. SOLUCION

Código:
 include_once 'ofc-library/open-flash-chart-object.php';

Última edición por Ferdinandum; 02/07/2009 a las 06:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Open Flash Chart

El error es mas claro que el agua... no le pones bien la direccion del archivo a incluir.

Fijate bien si esta justo en esa carpeta que le dices.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 01:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

Ahora el fallo que me da es
Código:
Open Flash Chart
IO ERROR
Loading test data
ERROR #2032

This is the URL tried to open ../../data-files/candle.txt
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 01:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

He encontrado un fallo, en la carpeta php5-ofc-library no viene este fichero open-flash-chart.php y el data2.php lo intenta incluir

y en el data2.php
Código:
.....
.....
// use the chart class to build the chart:
include_once( 'ofc-library/open-flash-chart.php' );
.....
.....
Lo en intentado solucionar con la carpeta php-ofc-library que si que viene ese fichero concreto pero nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

Si no consigo que funcione, que alternativas conoceis para hacer Graficas (Flot?)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 12:03
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

ya solucionaste tu problema???
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 12:26
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Open Flash Chart

Jpgraph es buena alternativa
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 21:15
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

yo e trabajado con open flash char y me funciona de maravilla saca graficas hasta 3d dime cual es tu problema se puntual
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

A ver si ves que puede pasar

1º Hay una lista de carpetas cuando descomprimes el zip tu cual dejastes, Yo solo la de php5-ofc-library

Código:
data-files
do-net-library
java-struts-2
js
js-ofc-library
open-flash-chart
php-ofc-library
php5-ofc-library
2º Este es el error que me sale:

Código:
Open Flash Chart
IO ERROR
Loading test data
ERROR #2032

This is the URL tried to open ../../data-files/candle.txt
3ºEn el archivo que tiene los datos que le pasas viene esto:
Código:
// use the chart class to build the chart:
include_once( 'ofc-library/open-flash-chart.php' );
En la carpeta de php5-ofc-library no viene tal archivo.


En el primer post tengo el chart.php y el data2.php que he hecho para obtener las graficas (Practicamente un copia y pega del tutorial)

Última edición por Ferdinandum; 05/07/2009 a las 03:47
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 10:16
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

ya descargate la version anterior, la penultima version

descomprime

ahi tendras una carpeta llamada ofc-library y el .swf respectivamente

luego

crea un nuevo archivo php

copia esto

Cita:
<?php
include_once 'ofc-library/open_flash_chart_object.php';
open_flash_chart_object(800,600,'c_3d.php',false);
?>
luego

crea un otro archivo php con este nombre c_3d.php ok y copia este codigo dentro del Body

Cita:
<?php

include_once( 'ofc-library/open-flash-chart.php' );

// generate some random data
srand((double)microtime()*1000000);


$bar_1 = new bar_glass( 55, '#D54C78', '#C31812' );
$bar_1->key( '2006', 10 );

// add 10 bars with random heights
for( $i=0; $i<10; $i++ )
$bar_1->data[] = rand(2,5);


//
// create a 2nd set of bars:
//
$bar_2 = new bar_glass( 55, '#5E83BF', '#424581' );
$bar_2->key( '2007', 10 );

// make 10 bars of random heights
for( $i=0; $i<10; $i++ )
$bar_2->data[] = rand(-5,9);


//
// create the chart:
//
$g = new graph();
$g->title( 'hola ferdinandum', '{font-size:20px; color: #bcd6ff; margin:10px; background-color: #5E83BF; padding: 5px 15px 5px 15px;}' );

// add both sets of bars:
$g->data_sets[] = $bar_1;
$g->data_sets[] = $bar_2;

// label the X axis (10 labels for 10 bars):
//$g->set_x_labels( array( 'January','February','March','April','May','June', 'July','August','September','October' ) );
$g->set_x_labels( array( 'Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio',' Julio','Agosto','Setiembre','Octubre' ) );
// colour the chart to make it pretty:
$g->x_axis_colour( '#909090', '#D2D2FB' );
$g->y_axis_colour( '#909090', '#D2D2FB' );

$g->set_y_min( -5 );
$g->set_y_max( 10 );
$g->y_label_steps( 6 );
$g->set_y_legend( 'Open Flash Chart', 12, '#736AFF' );
echo $g->render();
?>
y listo puedes asignarle valores los que quieras ahi en el arreglo data[] en este ejemplo se esta creando aleatoriamente desde -5 hasta 9 todos los valores que apareceran en la grafica perteneceran a ese rango.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 01:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

Funciona Correctamente, muchas gracias pablolennin.

Actualizo el primer Post con los datos de Pablolennin por si algun otro usuario ha tienido problemas similares a los mios.


Una ultima pregunta, hay alguna forma de poner los datos en el mismo fichero que el objeto. Hay un echo que fastidia al final, que debe ser el que imprime todos los valores.

Código:
echo $g->render();

Última edición por Ferdinandum; 06/07/2009 a las 02:02
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 20:31
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

sip es el que imprime todos los valores no se puede poner todos los datos en el mismo archivo no e intentado, pero si quieres enviar valores o algo asi para luego hacer una consulta a la bd puedes enviarlo por la url asi mira

<?php
include_once 'ofc-library/open_flash_chart_object.php';
open_flash_chart_object(800,600,"c_3d.php?v=$valor1&v2=$valor2",false);

y en el archivo hace un $_GET["v"] y tienes el valor que haz enviado

con eso ya puedes hacer maravilla no necesitar poner todos los valores en un mismo archivo.


?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

Gracias Pablo me va genial, hay una cosita, se puede quitar el loading... data que aparece al principio.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Open Flash Chart

Hola gente, os escribo porque estoy desesperado, la verdad no entiendo en absoluto lo que pasa con mi grafica.

Resulta que le envio los datos de un array php para que me genere la grafica a partir de ellos. Me genera el json perfectamente, lo he revisado y re-revisado. En cambio la grafica que me genera es la misma que genera si no le envias ningun dato. Me extraña muchisimo ya que si creo los arrays dentro del php que genera el json me crea la grafica correctamente pero pasandolos mediante el array no hay manera de que la muestre.

Cita:
<?php

include 'php-ofc-library/open-flash-chart.php';

$data_1 = array();
$data_2 = array();
$arrayDecodificado = urldecode($_SESSION['arraytabla']);
$misdatos = unserialize($arrayDecodificado);
$cont = 0;

foreach($misdatos as $key => $dato)
{
$n1 = (int)$misdatos[$key]['Visitas'] ;
$n2 = (int)$misdatos[$key]['Vistas'] ;
$data_1[$cont] = $n1;
$data_2[$cont] = $n2;
$dia = substr($misdatos[$key]['fecha'],6,2);
$mes = substr($misdatos[$key]['fecha'],4,2);
$año = substr($misdatos[$key]['fecha'],0,4);
$fecha= $dia . “-” . $mes . “-” . $año;
$data_3[$cont] = (string)$fecha;
$cont ++;
}

function dotVisitas($col)
{
$default_dot = new dot();
$default_dot
->size(3)
->halo_size(1)
->colour($col)
->tooltip(‘Fecha: #x_label#Visitas: #val#’);
return $default_dot;
}
function dotVistas($col)
{
$default_dot = new dot();
$default_dot
->size(3)
->halo_size(1)
->colour($col)
->tooltip(‘Fecha: #x_label#Vistas: #val#’);
return $default_dot;
}

$title = new title( date(“D M d Y”) );

$line_1 = new line();
$line_2 = new line();
$line_1->set_default_dot_style(dotVisitas(‘#f00000′));
$line_2->set_default_dot_style(dotVistas(‘#3D5C56′));
$line_1->set_values( $data_1 );
$line_2->set_values($data_2);
$line_1->set_colour( ‘#f00000′ );
$line_2->set_colour( ‘#3D5C56′ );

$y = new y_axis();
$y->set_range( 0, 2000, 100 );

$x = new x_axis();
$labels = new x_axis_labels();
$labels->set_labels($data_3);
$labels->visible_steps(1);
$labels->rotate(90);
$x->set_labels($labels);
$chart = new open_flash_chart();
$chart->set_title( $title );
$chart->add_element( $line_1 );
$chart->add_element($line_2);
$chart->set_x_axis($x);
$chart->set_y_axis( $y );
echo $chart->toPrettyString();
?>
Agradecería mucho vuestra ayuda. Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 20:38
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Open Flash Chart

Hola, dices que te gerera la misma grafica a pesar que le das otros valores??
se puntual para poder ayudarte.
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 02:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Open Flash Chart

Perdon si no me he explicado bien, lo que digo es que si envio los datos de mi array al php me genera el json correctamente pero me muestra la grafica como si no le estuviese enviado datos, en cambio si creo los arrays dentro del php con los mismos datos si me genera la grafica.

He comparado los 2 archivos json y son igualitos, por eso no entiendo que no me genere la grafica.

Espero haberme explicado mejor esta vez.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 01:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Open Flash Chart

Seguramente ya lo tengas solucionado, pero por si acaso, te contesto.

A lo mejor es muy simple la respuesta, pero a mi me paso. Cada vez que hacía un cambio en el gráfico, para verificar el cambio, refrescaba el navegador con CTRL-F5 y efectivamente comprobaba que no había cambios. La única manera de verificar los cambios era abriendo y cerrando el navegador.

Saludos.
Carmen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.