Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

open_basedir, httpdocs y httpsdocs

Estas en el tema de open_basedir, httpdocs y httpsdocs en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas! Os cuento un problema que tengo ya hace bastante tiempo: el caso es que tengo varias webs subidas dentro del directorio /httpdocs de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
open_basedir, httpdocs y httpsdocs

Muy buenas! Os cuento un problema que tengo ya hace bastante tiempo:
el caso es que tengo varias webs subidas dentro del directorio /httpdocs de el hosting de mi dominio. El caso es que la administracion de esas webs va en modo seguro, por lo que te obliga a subir los scripts a /httpsdocs. Hasta ahi todo bien. El problema viene cuando tengo que hacer los includes para compartir clases, librerias de arrays, ficheros de configuracion, etc... Dentro de /httpsdocs no me deja hacer includes hacia /httpdocs ni viceversa, sale siempre el mensaje de "open_basedir restriction in effect". Mi pregunta es si podria usar alguna funcion tipo ini_set() o si hay alguna manera de solucionar esto, distinta a subir la web por duplicado, con lo que eso conlleva para el mantenimiento.

Un saludo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. vía ini_set() en tiempo de ejecución no puedes alterar el valor de dicha directiva ..

Sé que es problema de mantenimiento de código tenerlo así .. pero por otra parte está -todo- completamente separado por seguridad.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Vaya tela. El caso que si el problema de mantenimiento al fin y al cabo es problema de tiempo, pero, imagina que tienes un catálogo de productos y cada producto lleva su imágen. Al gestionarlo desde la aplicación dentro de /httpsdocs y subir una imágen, al llamar a la funcion move_uploaded_file() me permitiría mover el archivo temporal hacia un directorio dentro de /httpdocs ? Si no, cuando un usuario este visitando la aplicación y se meta en la ficha de un producto, siempre que se genere esa pagina se va a tener que llamar a la imagen con https, no es así?

Gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu script de "upload" en que zona la tienes .. en la segura o en la pública? ..

Las imagenes y todo contenido tendra que quedar bajo tu SSL .. sino, ahí verá ese mensajito de que algunas cosas de esa página no son seguros.

Algunas veces, para evitar estos problemas lo que se suele usar (hablando de imagenes y archivos) es gestionar esa información todo bajo una Base de datos (en binario). Esto tiene sus ventajas de acceso pero sus problemas de rendimiento del sistio (si son muchas imagenes . o pesadas .. etc).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
El script de upload esta en la zona ssl, forma parte de la admin.

Bueno, de todas formas ves algun contra en que la web entera este bajo servidor ssl, tanto la parte pública como la privada?

Saludos, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dive
El script de upload esta en la zona ssl, forma parte de la admin.

Bueno, de todas formas ves algun contra en que la web entera este bajo servidor ssl, tanto la parte pública como la privada?

Saludos, gracias
Ningún problema .. cara a tu aplicación .. a lo sumo más consumo de recursos de tu servidor al tener que ejecutar SSL. y la parte que le toca al cliente (navegador) ...

También podrías tener algún problema con navegadores que no acepten SSL en la codificación que uses (128 bits? .. menos?). Pero creo que hoy por hoy serán los menos?.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.