Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

operacion basica, contar hits

Estas en el tema de operacion basica, contar hits en el foro de PHP en Foros del Web. Nass, vereis toi empezando a hacer "algo" y me encuentro con algo que tiene que ser basico pero que me esta causando algun dolor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 23:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
operacion basica, contar hits

Nass, vereis toi empezando a hacer "algo" y me encuentro con algo que tiene que ser basico pero que me esta causando algun dolor de cabeza.
Vereis se trata de contar hits, o las veces que se a pinchado en un sitio.
He creado un campo en la bd llamado hits_juegos pero loq ue no se hacer es que sume 1 a ese campo al pinchar en el enlace que abre el juego.
En un archivo muestro la consulta con la descripcion y el enlace que abre el juego con su corespondiente id de juego, y luego paso esa id a otro archivo que abre id_juego , total como hago para que al pinchar en ese enlace ( o cualquiera de los demas) me sume 1 a el campo hits_juegos, para luego pues por ejemplo mostrar las veces que se a jugado, o los mas jugados, espero haberme explicado. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 23:32
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
A ver, no se si te entendi muy bien pero para para el caso solo tenes que hacer es un update...

UPDATE table SET campo=campo+1 WHERE id='$id'
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 07:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmm, si exactamente digo yo que seria asi, pero como sera la sintaxis completa de esa linea, veras estoy empezando y aun ando muy perdido, solo tengo alguna "nocion" de leer alguna vez algo, y esque no me entero donde iria eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No entiendo muy bien como quieres que funcione el contador, si fuera cada vez que se carga algo, estas lineas irian dentro del ciclo que hace el fetch array, si no cada vez que se hace click en el elemento desea, eso depende de como funcione la pagina, si no sabes a ciencia cierta mi consejo es que no adivines, sino que te documentes un poco más y realices algunas pruebas mas simples antes de empezar.

Yo aprendí aqui

desarrolloweb.com
webestilo.com

tiene algunos documentos que pueden servirte si recien empiezas

Suerte¡¡¡¡¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respecto a la sintaxis, en mi pagina uso algo asi:

while($fila = mysql_fetch_array($resultado))
{
$query="UPDATE anuncios SET contador=contador+1 WHERE afiliacion='".$afiliacion[$i]."'";
mysql_query($fila['afiliacion'],$con);
}

Esto incrementará un contador, en cada uno de los registros que se hayan visto afectados en una transaccion.

$con, es el identitificador de la conexion asumo que sabes hacerlo
igual que $resultado recoge el resultado de un query de tipo
"Select campos from tabla where condicion ".

Postea para cualquier cosas que necesites.

Suerte¡¡¡¡

Última edición por Alderick84; 08/02/2004 a las 11:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 13:41
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
pero como sera la sintaxis completa de esa linea
Maestro, aca nadie va a hacer el trabajo por vos, la idea es que preguntes para que alguien te oriente sobre donde mirar, despues tenes que ir y leer el maldito manual como todo el mundo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 14:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias

Bueno gracias a todos, al final logre hacerlo, la verdad que no esperaba que nadie me lo hiera, peo una ayudita.... XD estoy aprendiendo y pfff tengo un jaleo de ordago, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.