Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] operación en tiempo real

Estas en el tema de operación en tiempo real en el foro de PHP en Foros del Web. Holaaaaaaaaaa Bueno, este es mi primer post, y quería preguntarles si es posible que al ingresar una fecha en un campo de un formulario al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 00:04
Avatar de sabrimont90  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Quilmes
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta operación en tiempo real

Holaaaaaaaaaa

Bueno, este es mi primer post, y quería preguntarles si es posible que al ingresar una fecha en un campo de un formulario al saltar a otro campo me haga una operación y que el resultado se inserte automáticamente en el campo siguiente.
Esto se aplicaría en esta situación:
Tengo un producto, en su factura figura la fecha de compra.
Esa fecha es ingresada en un campo.
En el siguiente campo, me indica la cantidad de días que pasaron desde la fecha de la compra hasta el día del ingreso a la bd.
Esta cuenta sirve para saber si el producto está en garantía o no.

Gracias y espero me ayuden.

besitooossssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 00:53
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: operación en tiempo real

sí, es posible, con la técnica ajax.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 01:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: operación en tiempo real

OK con ajax.
¿Los cálculos?

* Calcula la diferencia entre 2 fechas con PHP:
* NOTA: <input type='date'> no funciona en todos los navegadores, probado en Opera.

Código PHP:
Ver original
  1. <form enctype="multipart/form-data"
  2.     action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  3.     <div>
  4.         <!-- Fecha -->
  5.         Fecha compra:
  6.         <?php
  7.         // fija el select en una opcion
  8.         if (isset($_POST['fecha_compra'])) {
  9.            echo "<input type='date' name='fecha_compra' size='8' maxlength='10' value='".$_POST['fecha_compra']."' />";
  10.         } else {
  11.            echo "<input type='date' name='fecha_compra' size='8' maxlength='10' value='".date('Y-m-d')."' />";
  12.         }
  13.         ?>
  14.         <!-- Fecha inBD-->
  15.         Fecha inBD:
  16.         <?php
  17.         // fija el select en una opcion
  18.         if (isset($_POST['fecha_inBD'])) {
  19.            echo "<input type='date' name='fecha_inBD' size='8' maxlength='10' value='".$_POST['fecha_inBD']."' />";
  20.         } else {
  21.            echo "<input type='date' name='fecha_inBD' size='8' maxlength='10' value='".date('Y-m-d')."' />";
  22.         }
  23.         ?>
  24.         <!-- -->
  25.         <input type="submit" value="Cargar" name="cargar">
  26.     </div>
  27.  
  28. </form>
  29.  
  30. <?php
  31.  
  32. if (isset($_POST['cargar'])) {
  33.    $fecha_1 = date_create($_POST['fecha_inBD']);
  34.    $fecha_2 = date_create($_POST['fecha_compra']);
  35.    $intervalo = date_diff($fecha_1, $fecha_2);
  36.    echo $intervalo->format('%R%a días');
  37. }
  38. ?>


En la consulta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATEDIFF('fecha_1','fecha_2');

Última edición por bathorz; 30/08/2013 a las 01:22

Etiquetas: formulario, real, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.