Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

operaciones con fechas

Estas en el tema de operaciones con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola como puedo hacer operaciones con fechas? he leido lo que viene el php.net pero no entiendo na. Alguna forma facil? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
operaciones con fechas

hola como puedo hacer operaciones con fechas? he leido lo que viene el php.net pero no entiendo na. Alguna forma facil?

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si hablas de fechas en PHP .. lo más simple es usar fechas en formato TIMESTAMP .. así sólo haces que sumar .. restar ..etc "segundos" .. y cuando quieras ver la fecha que representan esos segundos, sólo tienes que usar date() para darle el formato.

Sólo te recuerdo también que si estás manejando fechas con fechas que vengan o paran a una BD .. lo ideal y más óptimo es que lo hagas con SQL (query .. consultas) a esa BD y no trabajar las fechas con PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
como..

hola
donde podria ver un ejemplo de como hacerlo. Yo lo q hago son operaciones con fechas q estan en BD.

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces lo que te hace falta es el manual de SQL de tu BD .. cada uno usa algo parecido .. pero puede ser diferente ..

Usas Mysql? .. o que BD ..?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
yo tengo..

hola de nuevo,
yo tengo un campo de mi base de datos date en mysql, deberia de cambiarlo para hacer operaciones por TIMESTAMP? Es q irlo separando por partes es un lio, par el formato no hay problema pero cuando tengo q hacer operaciones me lio y no saco nada.

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 10:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
xias .. Tanto PHP como Mysql pueden gestionar fechas directamente ellos mismos.

Incluso Mysql tiene su formato "TIMESTAMP" (pero no es igual que el que genera PHP que es un UNIX TIMESTAMP, salvo que lo fuerces en Mysql ..) (de esto olvidate por el momento).

Usa campos DATETIME o DATE (según requieras fecha y hora o sólo fecha) .. Todavía no concretas si usas Mysql .. pero vamos a suponer que si ..

Mysql tiene un montón de funciones para obtener datos de tus fechas, almacenarlos o formatearlos para su salida y por supuesto para hacer operaciones con tus fechas (rangos, calculo de dias .. etc ..). Todo esto no es más que "SQL" (lenguaje estructurado de consultas) .. y (como siempre digo) si ahora ya sabes algo de PHP .. ahora te falta algo de SQL y sobre todo saber que cosas debes hacer en "PHP" y cuales son competencia de SQL ...

En el foro (sobre todo en el "Base de datos") tienes un montón de ejemplos (si usas su buscador) .. Yo de momento te dejo la docuemntación oficial de las funciones de tratamiento de fechas con Msyql y de ahí .. (previo estudio tuyo) .. si quieres preguntas dudas o bien pones algún ejemplo para intentar hacerlo (empieza tu por hacer lo que entiendas y pregunta dudas) ..

Pero, también te recuerdo que un 90% puede ser cosa de SQL (=> foro "Base de datos") y un 10% o menos .. PHP .. así que intenta obtner la sentencia SQL adecuada en el foro "Base de datos" y lo que haga falta de PHP en este foro (cada cosa a su foro) ...

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.