Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operaciones con fechas

Estas en el tema de Operaciones con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Soy nuevo usando php, lo que necesito es realizar una suma con fechas consultando la fecha que tengo almacenada en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Operaciones con fechas

Hola!!
Soy nuevo usando php, lo que necesito es realizar una suma con fechas consultando la fecha que tengo almacenada en una base de datos en mysql tipo timestamp ( no se si sea la mejor opcion elegir este tipo de dato para hacer lo que necesito ) a esa fecha que ya tengo sumarle por ejemplo 20 dias y el resultado tambien almacenarla en la misma tabla de la base de datos

Algunos datos que tengo con los que estoy trabajando que talvez les sean utiles son:
base de datos: controldequejas
tabla: quejas
Campo timestamp: Fecha_Entrada ( ya tengo almacenado el valor en este campo)
Campo: Fecha_Salida valor actualizado a almacenar con la suma de 20 dias incluida

Les agradeceria mucho su ayuda, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:01
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Operaciones con fechas

Revisa los siguientes links de la documentación oficial, y así entenderás el código de ejemplo.

mktime y date.

Código PHP:
echo date('Y-m-d'mktime(000date("m")  , date("d")+20date("Y"))); 
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 20:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Operaciones con fechas

hola De_la_Cuesta_13!!
te agradezco mucho tu ayuda ya comprendí cómo manejar fechas con php parece que es un poco mas sencillo de lo que pensaba, ahora me surge otra duda como puedo manipular esta fecha para insertarla en mi tabla de mi base de datos te lo agradeceria mucho

de antemano gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 21:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Operaciones con fechas

hola de nuevo ya solucione el problema anterior pero ahora quiero ir un poco mas alla utilizando una lista menú

<span class="Estilo1">Tipo de Procedimiento:</span><span class="Estilo3">
<select name="tipo">
<option selected="selected">------------------------------</option>
<option>A</option> //al elegir "A" sume 20 dias a la fecha actual
<option>B</option> //al elegir "B" sume 15 dias a la fecha actual
</select>
</span>

Etiquetas: fechas, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.