Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

operaciones con formulario

Estas en el tema de operaciones con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Novato a babor. Tengo un formulario en el que el usuario introduce una cantidad y le tengo que sumar el iva. Teniendo en cuenta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 02:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
operaciones con formulario

Novato a babor. Tengo un formulario en el que el usuario introduce una cantidad y le tengo que sumar el iva. Teniendo en cuenta que el usuario escribe en el campo del formulario sin la operación ¿cómo envío ese valor con iva incluído sin que el usuario tenga que volver a darle al botón de envío?

$total='';
$totalmasiva = $total *0,21;

echo "<input type=text name=micantidad value='$total'>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 03:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: España
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: operaciones con formulario

Si pones:
$totalmasiva = $total * 0,21
Lo que estás haciendo es calcular el 21% del total, no se lo estás sumando.

Para calcular el total con el 21% de IVA ya añadido, tienes que poner:
$totalmasiva = $total * 1,21

Aún así, esta pregunta parece más para un foro de matemáticas que para uno de programación, no crees?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: operaciones con formulario

Perdona, no me he expresado bien.

Si un usuario rellena un formulario (de un solo campo) y le da a enviar, $_POST envía ese valor. Lo que quiero es operar con ese valor y enviarlo yo, ya operado, sin usar más interacción del usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 07:33
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: operaciones con formulario

O sea, si el IVA es de 10% y el usuario mete $500 quieres que el valor vaya como 550? Si no es así te agradeceríamos que paso a paso nos expliques cómo debería funcionar, sin hablar de php ni variables... haznos un tutorial (tampoco te pido un video, solo explicación) escrito de los pasos a seguir por el usuario y el resultado esperado...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: operaciones con formulario

Eso es, que el script pueda operar con los inputs del usuario antes de que $_POST mande el dato.

Si es un input del usuario meterlo en un array y mandar lo operado.

$cantidad='';
$cantidad=$cantidad*1,21;

<input type="text" name='cantidad' value='".$_POST[cantidad]."'> ??????????

Como veis, ni pajolera idea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 11:59
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: operaciones con formulario

Que tanto sabes de PHP?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 16:03
Avatar de yebert  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mérida
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: operaciones con formulario

chicotoy no entiendo muy bien lo que planteas, pero por lo que pude leer en lo quieres, se podria hacer con ajax
__________________
Yebert
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 04:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: operaciones con formulario

Lo que estoy intentando hacer es que el usuario escriba una cantidad en un formulario. Que cuando le de a "enviar" no se envíe sino que se envié esa cantidad * 1,21 de forma que el usuario sólo de a "enviar" una vez y no vea este proceso.

Si pudiera ser sin contar con una base detrás y sin llamar a otra página php, mejor. Estoy en ello, pero aún no he encontrado solución al problema.

Etiquetas: formulario, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.