Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operaciones con time u otros

Estas en el tema de Operaciones con time u otros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, estoy haciendo script... y necesito saber como operar con el tiempo... se como se puede poner una fecha y tal... pero alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Operaciones con time u otros

Hola muy buenas, estoy haciendo script... y necesito saber como operar con el tiempo... se como se puede poner una fecha y tal... pero alguien me podria ayudar con las operaciones...
Por ejemplo: registro una fecha el dia 20 de septiembre de 2009 a las 14:30 h y 25 segundos... lo que quiero saber es como calcular el tiempo hasta por ejemplo
22 de septiembre de 2009, a las 13:43 h y 10 segundos...

No se si me he explicado bien, si no lo vuelvo a replantear...

Muchas gracias, un Saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 09:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Operaciones con time u otros

Puedes usar date_diff
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operaciones con time u otros

pero me devuelve el tiempo en minutos , horas... o como ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 10:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Operaciones con time u otros

Pero haz la prueba y nos dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operaciones con time u otros

Código PHP:
<?php 
require_once('cnx.php');
$sqlfecha="SELECT fecha FROM jugadores";
$resultmysql_query($sqlfecha$idcon) or die ('ERROR selección de fecha');
            
$filamysql_fetch_assoc($result);

echo 
'<h3>Fecha guardada :</h3>  ';
echo 
'<br />';
echo @
date ('Y-m-d H:i:s'$fila['fecha']);
echo 
'<br />';
echo 
'<h3>Ahora :</h3>  '
echo @
date ('Y-m-d H:i:s');

echo 
'<h3 align="left">Ahora intentare hacer un date_diff, y asi saber cuanto tiempo ha pasado desde la fecha guardada hasta ahora</h3>';
echo 
'<br />';


// Cálculo de hora
$fecha_guardada $fila['fecha']; 
$fecha_actual = @date("Y-m-d H:i:s");
date_diff ($fecha_guardada$fecha_actual);
#


?>
Lo he probado hoy, pero con el date_diff me sale un error...

Warning: date_diff() expects parameter 1 to be DateTime, string given in C:\xampp\htdocs\yuriy\juego\medieval_emperium.php on line 31

a ver si alguien me puede ayudar ... lo mas seguro que sea yo que lo utilice mal, pero no veo donde esta el error...
Muchas gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 10:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Operaciones con time u otros

por favor, lee el manual de PHP...

ahí viene como emplear la función date_diff()
http://php.net/date_diff
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.