Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

operaciones (en if, else)

Estas en el tema de operaciones (en if, else) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. LLevo tiempo (el que le puedo hechar) en php. Poco la verdad. LLevo con una duda durante muchos meses, y no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
operaciones (en if, else)

Hola chicos. LLevo tiempo (el que le puedo hechar) en php. Poco la verdad.

LLevo con una duda durante muchos meses, y no se como explicarla de forma correcta, lo intentare.


<?php
if (var1 >= var2) {
echo "si";
} else {
echo "no";
}

?>



exactamente ¿como se llama el concepto (vamos el nombre real) de lo que estoy marcando en rojo?
¿cuales hay?

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: operaciones (en if, else)

Código PHP:
if ($var1 >= $var2) {
echo 
"si"
traduccion:
si la variable 1 es mas grande o igual q la variable 2 entonces imprime si


Código PHP:
}else{
echo 
"no"
traduccion:
sino lo es entonces escribe no!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 07:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: operaciones (en if, else)

no es lo que he preguntado.

lo que quiero saber como se llaman las operaciones (marcada en rojo) por ejemplo:

==
>=
<=
!=

y sobre todo cuales son ademas de estas las restasntes operaciones que se pueden hacer en un if o else.

un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 08:14
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: operaciones (en if, else)

Es tan lógico este mundo que tu lo haz casi dicho...son operadores. Hay varios grupos de estos (aunque los que vos especificas son de comparación), dale una lectura a http://ar.php.net/manual/es/language.operators.php
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.