Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operador logico or en una linea "select *..."

Estas en el tema de Operador logico or en una linea "select *..." en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, he escrito un codigo que me busca en una tabla una fila donde el campo nombre sea igual a "Juan". Para ello he usado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Operador logico or en una linea "select *..."

Saludos,

he escrito un codigo que me busca en una tabla una fila donde el campo nombre sea igual a "Juan". Para ello he usado un codigo con esta linea:

select * from tabla where nombre="Juan";

Todo ha funcionado bien.

Ahora estoy intentando escribir un codigo que me busque un fila la cual contenga, o bien una celda que pongo "Juan" o bien que ponga "Garcia". Para ello he pensado que podia usar esta linea que funciona bien en el prompt de mysql:

select * from tabla where nombre="Juan" or apellido="Garcia";

Esta vez el codigo no funciona...

Alguien me puede decir como debo de escribir la linea de "select *..." para lograr lo que quiero??

NOTA: no puedo poner el codigo porque estoy currando..


Ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Operador logico or en una linea "select *..."

Tema trasladado a MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Operador logico or en una linea "select *..."

Hola tirengarfio...

Quieres decir la consulta corre bien en la consola de mysql pero no con código de programación??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Operador logico or en una linea "select *..."

Saludos de nuevo,

mi codigo esta aqui abajo.

Lo que pretendo es que me saque en la ventana del navegador la primera fila de una tabla que contenga "Juan" en el campo "nombre" o bien la primera fila que contenga "Garcia" en el campo "apellido"

Código:
<html>
<head>

</head>

<body>


<?php

// nos conectamos al servidor mysql.
mysql_connect("localhost", "root", "") OR die(mysql_error()); 

// seleccionamos la base de datos "ejemplo".
mysql_select_db("ejemplo") OR die(mysql_error());  


$result = mysql_query("select * from clientes where nombre='Juan' or apellido="Garcia"") OR die(mysql_error());

$row = mysql_fetch_array($result);

echo $row["nombre"];
echo "<br>";  
echo $row["apellido"];

?> 

</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Operador logico or en una linea "select *..."

Creo que el problema es PHP y no MySQL. Mira con atención las comillas...
<html>
<head>

</head>

<body>


<?php

// nos conectamos al servidor mysql.
mysql_connect("localhost", "root", "") OR die(mysql_error());

// seleccionamos la base de datos "ejemplo".
mysql_select_db("ejemplo") OR die(mysql_error());


$result = mysql_query("select * from clientes where nombre='Juan' or apellido='Garcia'") OR die(mysql_error());

$row = mysql_fetch_array($result);

echo $row['nombre'];
echo "<br>";
echo $row['apellido'];
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.