Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operadores en ciclo IF

Estas en el tema de Operadores en ciclo IF en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente: (Soy nueva en Foros del Web espero tengan paciencia) Dentro de un if tengo estos dos if: 1. if(($row4 [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Operadores en ciclo IF

Mi pregunta es la siguiente: (Soy nueva en Foros del Web espero tengan paciencia)


Dentro de un if tengo estos dos if:
1.
if(($row4 [ ("a") ] == "Primero" || $row4 [ ("a") ] == "Segundo" || $row4 [ ("a") ] == "Tercero") && ($row4 [ ("a") ] == "Cuarto" || $row4 [ ("a") ] == "Quinto" || $row4 [ ("a") ] == "Sexto")){


2.
if ($row4 [ ("a") ] == "Cuarto" || $row4 [ ("a") ] == "Quinto" || $row4 [ ("a") ] == "Sexto")){

Mi problema es que voy a realizar accion distinta con cada uno de los if, cuando agrego cualquiera de los dos al codigo, esta bien y realiza la accion, pero cuando agrego los dos mi programa solo entra al segundo if.
No sé si este mal en llaves o en operadores. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Operadores en ciclo IF

Por favor muestra el código completo, de otra forma es imposible adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 15:02
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 270
Respuesta: Operadores en ciclo IF

Es imposible que entre en el primer if.
Quitando código sobrante, el primer if se reduce a:
Código PHP:
Ver original
  1. $a=$row4 [ ("a") ]; // $a=$row4["a"];
  2.    if(($a=="..:" || $a=="...." ) && ($a=="..." || $a=="...."))
  3.     ...
O sea, el primer if hace 2 tests de igualdad unidos por un AND sobre la misma variable.
Obviamente, eso solo es posible si en los dos tests, hay una comparación idéntica, que no es el caso.
Vamos, que es imposible que $row4[("a")] cumpla el primer if, ya que se le pide que sea (una cosa u otra u otra) Y (otra cosa distinta u otra cosa distinta u otra cosa distinta).

No está mal ni en llaves ni en operadores, sino en concepto.

Etiquetas: operadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.