Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operadores de ejecución - Duda

Estas en el tema de Operadores de ejecución - Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, bueno mi primer post en el foro esperando que sea el inicio de un buen aprendizaje.. La duda es .. estoy checando sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Operadores de ejecución - Duda

Muy buenas, bueno mi primer post en el foro esperando que sea el inicio de un buen aprendizaje..

La duda es .. estoy checando sobre operadores de ejecución donde se utilizan las "comillas invertidas", el cual estuve haciendo una pruebas .. probe con este codigo ..
Código:
<?php
$variable = `ls -al`;
echo "<pre>$variable</pre>";
?>
y bueno todo muy bien me da el despliege de lo que requiero. Por cierto el sistema oepartivo es CentOS Linux.

Bueno ahora puesto que tengo entendido si no corriganme, que puedo con esto hacer ejecuciones tipos shell en el sistema, ahoar lo que requiero es o quisiera saber como hacerlo es leer un log del sistema, ¿Se podra hacer esto? lo intente con este ..
Código:
<?php
$variable = `tail -2 /var/log/message`;
echo "<pre>$variable</pre>";
?>
Esto para que por lo menos me muestre 2 lineas, Pero no me muestra nada ..

Me faltara algo ?

Saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:11
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
que tal Koalasoft:

creo que lo que te hace falta es ejecutar lo que quieres usando las funciones system o exec por ejemplo:
Código PHP:
<?php
   $variable 
= `tail -2 /var/log/message`
   
system($variable);
?>
creo con eso obtendras lo que quieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok entiendo, con eso ejecuto en el sistema el comando, pero ..

Lo que necesito es que la salida de este comando me lo refreje en pantalla, como el codigo que puse de ejemplo, te muestra en la pagina el listado de diractorios donde se encuentra el codigo PHP.

Aunque con esto que me dices me diste otra idea ... pero quiero ver la posiblidad de que si esto es posible, mostrar en la pagina la salida de este comando ..

Saludos !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:32
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si es posible usando system checa la pagina:

http://mx.php.net/manual/es/function.system.php

o cual es el problema en si?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok voy a checarlo y aviso los resultados ...


Saludos !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Nop, bueno para un comando sencillo si funciona .. como el ls -l pero para este comando por ejemplo como mencione para ver el contenido de un log como por ejemplo /var/log/messages no se nada .. no lo muestra ..

Si recuerdan con el comando tail se visualiza en pantalla (en un shell) el conatino de un fichero log .. por ejemplo si ejecutas

Código:
tail -2 /var/log/messages
te visualiza en este caso las ultimas 2 lines del log.

Lo que yo quiero es eso, que me muestre ne una pagina la salida de este, vaya el contenido de un log con este comando.

que podrias ser .... ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

ya probaste con la funcion exec() puesto que al momento de ejecutar el comando tu resutado se guarda en un arreglo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:47
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
para empezar creo que tienes que tener el archivo dentro del directorio donde se situa todo lo de tu servidor ya que yo hice el ejemplo con otro archivo y si lo hace

no se si me explique
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya mis estimados .. encontre este pequeño script ..
Código:
<?php
$handle = popen("tail -f /var/log/messages 2>&1", 'r');
while(!feof($handle)) {
   $buffer = fgets($handle);
   echo "$buffer<br/>\n";
   ob_flush();
   flush();
}
pclose($handle);?>
El detalle es que no tengo acceso a lectura de este archivo pero bueno ya es un gran avance me imagino que empleando el comando sudo lo podria arreglar .. seguire chando ..

Saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.