Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operadores logicos.

Estas en el tema de Operadores logicos. en el foro de PHP en Foros del Web. amigos, pues bien, los operadores logicos son: and, or, xor y not. y estos tambien se pueden representar con simbolos: and = && or = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 16:55
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 116
Operadores logicos.

amigos, pues bien, los operadores logicos son:

and, or, xor y not.

y estos tambien se pueden representar con simbolos:
and = &&
or = ||
not = !

y quiero saber cual es el simbolo para representar xor, ya que es algo muy simple, pero no lo he encontrado por google ni en varios manuales de php no viene.

Bueno espero me diga, saludos y gracias
__________________
Programador jQuery & PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 16:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: Operadores logicos.

No hay simbolo, es xor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 17:58
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 105
Respuesta: Operadores logicos.

Holas,

Si hay en PHP:

http://php.net/manual/en/language.operators.logical.php


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:05
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 116
Respuesta: Operadores logicos.

@gildus

Pues por más que busque en el link que me pasaste, no lo encontré.
Si en realidad existe, por que no lo posteas, Yo inicio a conocer que no existe dicho simbolo para xor, pues no lo encuentro.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:15
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 105
Respuesta: Operadores logicos.

Simbolo:

Código PHP:
Ver original
  1. ^

O sino:

Código PHP:
Ver original
  1. Xor


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Operadores logicos.

si usa directamente if($a xor $b) :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:45
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Operadores logicos.

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Simbolo:

Código PHP:
Ver original
  1. ^

O sino:

Código PHP:
Ver original
  1. Xor


Saludos
Gildus
No son lo mismo, el primero es bitwise xor mientras que el segundo es el logical xor, un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if((true xor true) === 0) {
  2.     echo "XOR";
  3. }
  4.  
  5. if((true ^ true) === 0) {
  6.     echo "^";
  7. }

hace el echo de "^", el operador lógico xor en PHP es xor.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:47
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 105
Respuesta: Operadores logicos.

Me corrijo, es como menciona @masterpuppet, uno es arimetico y el otro es logico.
__________________
.: Gildus :.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:22
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 116
Respuesta: Operadores logicos.

Bueno entonces no hay simbolo para el logico xor.
Gracias a todos por sus respuestas

EDITO:

Para aquellos que creen que no entendí, agregó que...
He puesto que no existe simbolo para representar el operador logico xor, ya que mi tema inicia con esta y la unica duda que es, hacerca de simbolos (OPERADORES) con los que se representan "los LOGICOS" (and, or, xor, not).
__________________
Programador jQuery & PHP

Última edición por ZoroRoronoa; 25/04/2011 a las 15:52

Etiquetas: logicos, operadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.