Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operar con fechas SIN timestamp

Estas en el tema de Operar con fechas SIN timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Ando algo perdido con un asunto. Quiero realizar algunas operaciones con fechas en PHP (sumar/restar horas a una fecha, hallar la diferencia entre 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 16:23
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Operar con fechas SIN timestamp

Buenas!!

Ando algo perdido con un asunto. Quiero realizar algunas operaciones con fechas en PHP (sumar/restar horas a una fecha, hallar la diferencia entre 2 fechas) y no sé cómo hacerlo.

Normalmente usaría el formato timestamp y punto pelota, pero el problema radica en que algunas de estas fechas pueden ser anteriores al 1 de Enero de 1970, con lo que el timestamp daría -1 al convertir dicha fecha.

Estoy ojeando funciones de fechas de PHP, pero no encuentro nada, ¿podéis echarme un cable por favor?

Desde ya muchas gracias

Salu2!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 18:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Operar con fechas SIN timestamp

si no te sirven las de php, utiliza las de mysql, no es la mejor practica, ni la adecuada, pero da resultado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 18:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Operar con fechas SIN timestamp

http://xwisdomhtml.com/dateclass.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 18:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Operar con fechas SIN timestamp

Cita:
Eso está mejor!!! gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 09:36
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operar con fechas SIN timestamp

Thank you por el enlace!!

Creo que voy a intentar hacerme una clase, a ver qué tal xD... ya os comentaré a ver si lo consigo...

Salu2!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:28
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operar con fechas SIN timestamp

Buenas de nuevo!!

Pensaba abrir un nuevo tema, pero reactivo éste ya que la duda que tengo está relacionada...
He leído que a partir de PHP 5.1.0 se admiten timestamps negativos, por lo que el rango de fechas aceptadas es mayor (desde 1901, creo), ¿alguien podría decirme si es cierto?

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 12:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Operar con fechas SIN timestamp

Al parecer sí, si ves la nota en el Manual:
Cita:
Note: The valid range of a timestamp is typically from Fri, 13 Dec 1901 20:45:54 UTC to Tue, 19 Jan 2038 03:14:07 UTC. (These are the dates that correspond to the minimum and maximum values for a 32-bit signed integer.) Additionally, not all platforms support negative timestamps, therefore your date range may be limited to no earlier than the Unix epoch. This means that e.g. dates prior to Jan 1, 1970 will not work on Windows, some Linux distributions, and a few other operating systems. PHP 5.1.0 and newer versions overcome this limitation though.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 12:29
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operar con fechas SIN timestamp

Parece que sólo funciona en determinadas distros de Linux, lo cual no me sirve...

Igualmente gracias, seguiré buscando...

Saludos!!

EDITO: Ya he encontrado la solución a mi problema, era una chorrada sencillísima solo que le había dado demasiadas vueltas, complicándolo en exceso xD

Última edición por SirGalbraith; 18/07/2009 a las 12:40 Razón: Solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.