Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opinion sobre memcache y PHP

Estas en el tema de Opinion sobre memcache y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos... ustedes que opinan sobre guardar a los usuarios baneados de una web en memcache?? -Es seguro este método? -Es mejor que guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 18:23
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Opinion sobre memcache y PHP

Saludos a todos... ustedes que opinan sobre guardar a los usuarios baneados de una web en memcache??

-Es seguro este método?
-Es mejor que guardar los registros en mysql?

se me ocurre que cuando el usuario haga algo prohibido en el sistema lo baneo por medio de la ip y lo almaceno en memcache. algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $cache->set('xxx.xxx.xxx.xxx',true,3600);//BANEADO POR UN DIA

Que opinan? es básicamente para evitar ataques de fuerza bruta.
así si existe la key (IP). pues bloqueo la zona de login.
Me gustaría saber PROS y CONTRAS
Gracias!
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 18:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Opinion sobre memcache y PHP

Yo lo veo fácil: memcached no es persistente y es altamente volatil.

En palabras más simples: es únicamente un mecanismo de caché sobre memoria (de ahí el nombre).

Así que piensa que se reinicias el servicio de Memcached entonces pierdes todos los registros, ¿qué sucede con aquellos que habían sido baneados anteriormente?

Cita:
-Es seguro este método?
El mecanismo de baneo no está en duda: es un hecho que así debe funcionar.

Cita:
-Es mejor que guardar los registros en mysql?
La persistencia de dichos datos es lo que debes reflexionar más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 18:41
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Opinion sobre memcache y PHP

Gracias pateketrueke!

Entonces... con lo que me comentas entiendo que si para mi no es importante que el baneo permanezca aun después de mucho tiempo o después de reinicio de memcache o del mismo servidor...
Seria entonces un buen método de banear para bloquear acciones en determinadas secciones de la web?

Es que trato de evitarle carga a la BD pero sin disminuir la seguridad de la aplicacion
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.