Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Su opinion y/o sugerencia :)

Estas en el tema de Su opinion y/o sugerencia :) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!., no le agarro muy bien a las expresiones regulares y hice una que verifique un nombre de domino, solo el nombre sin la extensión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Su opinion y/o sugerencia :)

Hola!., no le agarro muy bien a las expresiones regulares y hice una que verifique un nombre de domino, solo el nombre sin la extensión (es lo que necesito), por ejemplo solo-esta-parte.noimporta

encontré que lo básico es:

que la palabra empiece y finalice con numero o letra
puede tener guiones en medio
y que sea de 2 a 64 dígitos

y bueno la expresión regular que hice me quedo así:

Código PHP:
/^[a-z0-9][-a-z0-9]{0,62}[a-z0-9]$/
usándola así

Código PHP:
$patron "/^[a-z0-9][-a-z0-9]{0,62}[a-z0-9]$/i";
$c 'solo-esta-parte';
if (
preg_match($patron,$c)) {
    echo 
'ok';
}
else{
    echo 
'no';

bueno ya hice varias pruebas y parece que si funciona, quisiera que alguien que sepa la "califique" y me diga que esta bien o mal... para aprender gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 16:13
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Su opinion y/o sugerencia :)

Es concisa. Y si funciona, esta mas que bien.

Para mi reg exp es complejo, pero si te anda tu codigo, genial! Bien hecho!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 22:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Su opinion y/o sugerencia :)

tambien depende de como sea la entrada de datos que queres analizar...

por ejemplo, si quisieras sacarle el dominio solo a una url algo asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = 'http://es-ar.algun-dominio.com.ar/dir1/dir2/index.php?var=foo&foo=baz#html_id';
  4.  
  5. ?>

Ahi tendrias que aplicarte un poco mas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.