Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opstruir palabra PHP

Estas en el tema de Opstruir palabra PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Espero sus respuestas x) Bueno quisiera que me ayuden a opstruir una noticia. se preguntaran Que?? Bueno tengo un sistema de noticias y mayoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Opstruir palabra PHP

Hola!
Espero sus respuestas x)
Bueno quisiera que me ayuden a opstruir una noticia. se preguntaran Que??
Bueno tengo un sistema de noticias y mayoria de las veces publican noticias largotes. bueno lo que yo quiera es que solo se vea 300 palabras de la noticia ejemplo:

forosdelweb.com lansa un nuevo sistema para mejora la calidad de sus usuarios.

Bueno lo que quiero es que solo se muestre por ejemplo de esa noticia solo 20 palabras entonces seria:

forosdelweb.com lansa un....(leer mas)

bueno un amigo me ayudo:

Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "tu web esta locao, jeje si anda";
  2.  
  3. // Esto te devolverá solo los 10 primeros caracteres y agregará tres puntos al final
  4.  
  5. echo substr($texto, 0, 10).'...';

Bueno eso funciona perfectamen. pero el prbolema es que ese codigo solo opstruhie:
Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "tu web esta locao, jeje si anda";
Bueno mi problema es que mi sistema de noticias es con base. como podria hacerlo para que opstruhia.
esto es el index.php donde se muestra las noticias:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //conectamos a la base  
  3. $connect=mysql_connect("localhost","nombre","contraseña");  
  4.  
  5. //Seleccionamos la base  
  6. mysql_select_db("base nombre",$connect);  
  7.  
  8. //hacemos las consultas  
  9. $result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc limit 3", $connect);
  10. $totalregistros=mysql_num_rows($result);  
  11. $result2=mysql_query("select * from comentarios where id",$connect);
  12. $totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);
  13. ?>  
  14.  
  15.  
  16. <?php
  17. //Recogemos las consultas en un array y las mostramos  
  18. while($row=mysql_fetch_array($result))
  19. {
  20. $result2=mysql_query("select * from comentarios where id='".$row[id_noticia]."'",$connect);
  21. $totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);
  22. echo '<div align="center" class="TitulosMedio">[  -= '.$row[titulo].' =- ]</DIV>
  23.                
  24. '.$row[noticia].' <br>  
  25.  
  26.  
  27.   ';
  28. }
  29. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Hola amigo talvez te puedas explicar mejor, es que no entendi mucho lo que quieres hacer o que quieres que te ayudemos mas bien

Cita:
Bueno mi problema es que mi sistema de noticias es con base. como podria hacerlo para que opstruhia.
esto es el index.php donde se muestra las noticias
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Cita:
Iniciado por equality_211085 Ver Mensaje
Hola amigo talvez te puedas explicar mejor, es que no entendi mucho lo que quieres hacer o que quieres que te ayudemos mas bien



Saludos
Creo que no me explique bien


Código PHP:
$texto "web lal esto e sbuno kroe xD ."
// Esto te devolver&aacute; solo los 5 primeros caracteres y agregar&aacute; tres puntos al final 
echo substr($texto015).'..+++.'
bueno ese php solo muestra el texto que esta detro:
Código PHP:
$texto "web lal esto e sbuno kroe xD ."
bueno solo muestra: web lal esto e...
eso bueno lo que yo quiero es opstruir las noticias de mi base de datos:
por ejemplo una notcias:

titulo: opstruir
contenido: dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd dd.

en fin asi. y bueno eso lo estoy mostrando desde mi base de dato y lo que yo quiesiera es que se meustre las 20 primeras letras del contenido nada mas.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:42
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Si sabes hacerlo con una variable "$texto", no veo el problema para hacerlo con otra variable $X, o no sé si te entendí bien.

Código PHP:
echo substr($row['noticia'], 010).'...'
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Si sabes hacerlo con una variable "$texto", no veo el problema para hacerlo con otra variable $X, o no sé si te entendí bien.

Código PHP:
echo substr($row['noticia'], 010).'...'
creo que no me entendio :(
disculpe tiene msn para explicarle bien y asi me pueda ayudar por favor!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:49
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Cita:
Iniciado por ziin Ver Mensaje
creo que no me entendio :(
disculpe tiene msn para explicarle bien y asi me pueda ayudar por favor!
No no tengo msg, por que no pruebas a explicarte un poco mejor y así podemos aprender todos sobre este curioso caso de opstrucción.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
No no tengo msg, por que no pruebas a explicarte un poco mejor y así podemos aprender todos sobre este curioso caso de opstrucción.
ok, bueno le explico detalladamente, mire tengo mi sistema de noticias, y los usuarios publican sus noticias y son muy largo. bueno yo muestro toda las noticias en el index de mi web, el detalle es que quiero solo que se vea 150 palabras de cada noticias por ejemplo:

este tuto servira a todos los usuario...(Leer mas)
asi que solo se vea una parte y aparesca ..(leer mas) no se si ahora me entendieron??
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Opstruir palabra PHP

mmmmmmmm ta muy raro tu caso haber mi msn lo tenes en mi perfil, cogelo y hablamos en el msn xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:19
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Cita:
Iniciado por ziin Ver Mensaje
ok, bueno le explico detalladamente, mire tengo mi sistema de noticias, y los usuarios publican sus noticias y son muy largo. bueno yo muestro toda las noticias en el index de mi web, el detalle es que quiero solo que se vea 150 palabras de cada noticias por ejemplo:

este tuto servira a todos los usuario...(Leer mas)
asi que solo se vea una parte y aparesca ..(leer mas) no se si ahora me entendieron??
Te lo vuelvo a poner y prestale atención(es lo mismo que te comenté antes):
Código PHP:
echo substr($row['noticia'], 0150).'...(leer mas)'
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 21:44
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Permiso...

<?

//Si tienes una variable $texto que contiene texto puedes usar una funcion string
//para lo que quieres, asi:


//Usando explode() partimos ese texto por todo sus espacios vacios (" ")

$palabras=explode(" ", $texto);

//Ahora palabras sera un array y en cada casilla tendra una palabra

//La recorremos

for($i=0; $i<count($palabras); $i++){
//mientra $i sea menor de 10 se iran mostrando palabras

if($i < 10){
echo $palabras[$i]." ";
}

}

//y haces lo mismo pero sin filtrar
echo "<a href='xxxxx'>(...Leer mas)</a>";


?>



Bueno fue mi aporte...
Revisa el codigo pues lo escribi aqui...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 22:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Amigo, ya te había ayudado en esto.

Si lo que quieres hacer es que un cierto texto sea truncado a un determinado número de palabras usa esto:

Código PHP:

<?php

//$Noticia es tu texto largo
$Num 150// Número de palabras

for($i=0,$n=0;$i<$Num;$i++)
   {
   
$n strpos($Noticia,' ',$n+1);
   if(
$n === false) break;
   } 
if(
$n !== false)
    {
    
$Corto substr($Noticia,0,$n).'<a href=""> Ver m&aacute;s...</a>';    
    }
else
    {
    
$Corto $Noticia;    
    }
echo 
$Corto;

?>
Lo he probado y funciona a la perfección. ¡Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 23:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opstruir palabra PHP

jeje me abia olvidado de dar las gracias y gracias a todo los que respondieron pero ya resolvi el problema:

Asi era lo que tenia que agrega:
Código PHP:
Ver original
  1. '. substr($row[noticia],0,20) .' .... <br>';
Gracias a todos los que respondioeron :)
Quisiera que me ayuden armar un paginar algunos de ustedes saben???
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 10:16
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Opstruir palabra PHP

http://buscon.rae.es/draeI/SrvltCons...&LEMA=opstruir

http://buscon.rae.es/draeI/SrvltCons...&LEMA=obstruir
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opstruir palabra PHP

Creo que no entendio dije GRACIAS ya resolvi el problema!!

Etiquetas: palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.