Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

optener la la posicion de un registro con php y mysql...

Estas en el tema de optener la la posicion de un registro con php y mysql... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo optener la posicion en que se encuentra un dato ejemplo: tengo una tabla de 20 campos, y quiero saber en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
optener la la posicion de un registro con php y mysql...

Hola amigos como puedo optener la posicion en que se encuentra un dato ejemplo:

tengo una tabla de 20 campos, y quiero saber en que campo y en que pocision se encuentra el dato, en la posicion 0 o 1, o 2, o 3 o 4....20
existe un comando en php que me indique esto.

ejmplo:
Código PHP:

$sql
=mysql_query("select * from empleado where cpto='D' or cpto1='D' or cpto2='D' or cpto3='D' or cpto5='D'",$link
esta es mi consulta como puedo saber en que posicion de mi tabla esta el cpto 'D'

el resultado seri en la posicion o campo 3

se puede hacer eso conocer la posicion del campo que quiero, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Comando no existe .. sería tema de SQL ..

Tu manejas un ID de registro (autonumérico) para esa tabla "empleados"? ..

Si es así sólo tienes que obtenro (por cierto .. ese resultado puede dar más de un registro?

Entiendo que "posición" te refieres al resultado obtenido o en relación a todos los registros de esa tabla? ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:57
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Si es que entendí bien lo que querés hacer; Se me acurre algo asi:

Luego que haces la consulta, recorres el recordset y vas buscando en donde esta en este caso la "D", si la encuentra registras el numero de campo en una variable php.
Código PHP:
if ($row[cpto]='D']
    {
$estaEnCampo="cpto"
      
$lugar="0"
}
if (
$row[cpto1]='D']
    {
$estaEnCampo="cpto1"
     
$lugar="1"
}
if (
$row[cpto2]='D']
    {
$estaEnCampo="cpto2"
$lugar="2"
}
if (
$row[cpto3]='D']
    {
$estaEnCampo="cpto3"
      
$lugar="3"
}
if (
$row[cpto5]='D']
    {
$estaEnCampo="cpto5"
     
$lugar="5"
}
//y asi con cuantas columnas tengas o podés hacer un foreach pa que quede mas "lindo"

echo "D está en el campos ".$estaEnCampo."posicion=".$lugar
si los campos no pueden repetirse ya está ,sino vas guardando en cada if, case o como quieras armarlo, el valor anterior y armas un array, o los tenes separados por comas o como quieras.
Aunque, porque no decis que es lo que querés hacer, puede que tengas que normalizar eso, no me suena una tabla de 20 campos con el mismo dato.

Última edición por moron; 13/07/2006 a las 15:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:34
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Hace un tiempo atras, tenia una inquietud similar a la que tu presentas... con la diferencia que el campo al cual yo le queria saber su posicion numerica.. tenia valores numericos...

Aqui te dejo el link en donde se discutio el post Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
dancresi, por lo que pude entenderte, vos queres saber el numero de fila en la que se encuentra tu dato no? si pudieras modificar la tabla le podrias poner in idfila autoincrement 1,2,3,4,5,6.... de esta manera cuando haces una consulta con la condicion que quieras en select idfila, y te tirara el numero de fila....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 15:37
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Me parece que lo que quiere es el numero de columna no de fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.