Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizacion de codigo

Estas en el tema de Optimizacion de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy desarrollando el siguiendo codigo para actualizar en una base de datos el estado de la republica. Lo que hago es q al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:05
Avatar de Yedi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Optimizacion de codigo

Hola estoy desarrollando el siguiendo codigo para actualizar en una base de datos el estado de la republica. Lo que hago es q al momento de cargar la pagina me selecciona el estado q esta guardado en la base de datos, pero si el usuario desea cambiar de opcion, al momento de guardarlo le doy un valor numerico. mi codigo asi queda:

<? if ($city <> '') { ?>
<option value="" select><? echo $city ?></option>
<? } ?>
<option value="0">Seleccione Estado</option>
<option value="1">Aguascalientes</option>
<option value="2">Baja California</option>
<option value="3"> Baja California Sur</option>
.
.
.
<option value="32">Zacatecas</option>

mi problema viene cuando el usuario seleccione cualquier estado el valor que inserto no es el nombre, si no un numero, es decir para cada estado tendria q poner un condicional asi:

<? if $city = 'Aguascalientes' { ?>
<option value="1">Aguascalientes</option>
<? if $city = 'Baja California' { ?>
<option value="2">Baja California</option>
<? if $city = 'Baja California Sur' { ?>
<option value="3"> Baja California Sur</option>
.
.
.

Y asi sucesivamente hasta llegar a Zacatecas

Pienso q debe de haber alguna forma de ahorrarme tantos if y de optimizar mi codigo, Alguna idea ????


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:28
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Optimizacion de codigo

hola, por lo que entiendo tienes las ciudades en una tabla en tu base de datos, no? bueno, si es asi es facil, primero haces una consulta a tu tabla:
Código PHP:
$query_mostrar_ciudades "SELECT * FROM ciudades";
$mostrar_ciudades mysql_query($query_mostrar_ciudades$tu_coneccion) or die(mysql_error()); 
despues lo muestras asi:
Código PHP:
<select name="ciudad">
    <?php
        
do {
        <
option value='$row_mostrar_cciudades[id]'>mostrar_ciudades[ciudad] </option>
        } while (
$row_mostrar_ciudades mysql_fetch_assoc($mostrar_ciudades));
    
?>
</select>
asi con esas pocas linias tendras lo ue quieres

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 13:20
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Optimizacion de codigo

La verdad no entiendo buien que es lo que quieres hacer pero pareciera que con que hagas una funcion a la que le pases el numero (suponiendo que tienes una tabla de ciudades con el numero y la descripcion de la ciudad) y te devuelva la descripcion de la ciudad quedaria bien, digamos algo asi

Código PHP:
function ($Ciudad=0)
{
    
$SQL="SELECT id, descripcion FROM ciudades"
    
if (ciudad <> 0)    //Si es una ciudad en especifica
          
$SQL .= " WHERE id=$Ciudad";
      
Ejecutas($SQL);
    
Regresas el resultado (Antes de validar y el rollo)

Quizas entendi mal tu problema o quizas no lo entendi nada, aparte de que no se que base de datos utilizas ni si tienes esa tabla de ciudades

Última edición por Sergestux; 16/08/2007 a las 13:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.