Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimización para conectarse a mysql

Estas en el tema de Optimización para conectarse a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, es lo mismo hacer esto: Código PHP: function  conexion_1 (){    $mi_conexion_1 =@ mysql_connect ( "localhost" , "root" );    mysql_select_db ( "mi_base_de_datos_1" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 02:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Optimización para conectarse a mysql

Hola,
es lo mismo hacer esto:

Código PHP:

function conexion_1(){
  
$mi_conexion_1=@mysql_connect("localhost","root");
  
mysql_select_db("mi_base_de_datos_1",$mi_conexion_1);
}
function 
conexion_2(){
  
$mi_conexion_2=@mysql_connect("localhost","root");
  
mysql_select_db("mi_base_de_datos_2",$mi_conexion_2);
}
...
....
...
$sql="...";
mysql_query($sql,conexion_1());
....
....
$sql="...";
mysql_query($sql,conexion_2());
....
....
$sql="...";
mysql_query($sql,conexion_2()); 

Que esto:

Código PHP:
CONFIGURACION.PHP

  $mi_conexion_1
=@mysql_connect("localhost","root");
  
mysql_select_db("mi_base_de_datos_1",$mi_conexion_1);


  
$mi_conexion_2=@mysql_connect("localhost","root");
  
mysql_select_db("mi_base_de_datos_2",$mi_conexion_2); 

Código PHP:

include("configuracion.php");
...
....
...
$sql="...";
mysql_query($sql,$mi_conexion_1);
....
....
$sql="...";
mysql_query($sql,$mi_conexion_2);
....
....
$sql="...";
mysql_query($sql,$mi_conexion_2); 


Me refiero, cual sería la mejor forma de hacerlo y optimizada?
Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 04:55
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Optimización para conectarse a mysql

ambas hacen lo mismo segun veo, pero es mejor siempre con un include cuando van a ser conexiones similares para varias paginas que requieran del mismo script
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 04:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimización para conectarse a mysql

Veo que la diferencia está en que siempre que hago un "mysql_query" llamo a la función que hace la conexión, mientras que con el include (para poderlo usar en varias páginas) hago la conexión y utilizo esa variable para todos los mysql_query.

Resumiendo..

método 1:
1 mysql_query --> 1 conexión


método 2:
1 conexión --> x mysql_query

No se como funciona exactamente si de los dos métodos hago la conexión o no ...
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 05:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Optimización para conectarse a mysql

Cuando usas mysql_connect varias veces en un mismo archivo y no varia los datos de conexión este siempre retorna el identificador de la conexión abierta a menos que indiques lo contrario dentro de la misma función, ahora, llamar a mysql_connect cada vez que haces una consulta no es lo mismo que hablar a una variable que ya contiene el identificador, ya que la función primero verificará si hay una conexión activa y si es así retornará su identificador mientras que obviamente con la variable el identificador pasa directamente a mysql_query
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: mysql, optimización, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.