Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizacion de sistema de Usuarios Online

Estas en el tema de Optimizacion de sistema de Usuarios Online en el foro de PHP en Foros del Web. He utilizado varias maneras para hacer mi sistema de usuarios online pero actualmente sigue siendo un problema grabe par ala saturacion del disco duro a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Optimizacion de sistema de Usuarios Online

He utilizado varias maneras para hacer mi sistema de usuarios online pero actualmente sigue siendo un problema grabe par ala saturacion del disco duro a la hora de actualizar tanta tabla

Actualmente tengo una tabla llamada "listado" en la que estan todos los datos necesarios apra la presentacion de cada usuario y ademas un campo "online" que incluye un timestamp. Ese timestamp es actualizado mediante UPDATE cada 30 segundos debido a un tema de sesiones que he montado (para no repetir mil queries por segundo)

Aun asi sigue siendo insuficiente y el servidor va lento.

¿Alguna sugerencia de como hacer un buen y eficaz sistema de usuarios online teniendo en cuenta que cada vez es mayor el numero de ellos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Optimizacion de sistema de Usuarios Online

Lo que puedes hacer es que esta tabla "listado" sea de tipo de memoria para que asi no tengas problemas ya que el escribir y leer en memoria es mucho mas rapido y efectivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 06:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Optimizacion de sistema de Usuarios Online

si hago eso se borraria la lista cada vez que reiniciase mysql y ocuparia todo en memoria (aunque no es demasiado por ahora)... quiza debiera crear una lista memory para los online solo, sin llevar todo el listado...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.