Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizar al 100%

Estas en el tema de Optimizar al 100% en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo montado un sistema de foros programados por mí, el problema viene a que cuando existen un gran tráfico, la bd mysql se bloquea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 06:55
Avatar de linkses  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 785
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Optimizar al 100%

Saludos,

Tengo montado un sistema de foros programados por mí, el problema viene a que cuando existen un gran tráfico, la bd mysql se bloquea, impediendo que el sistema funcione durante un tiempo.

Mi pregunta es la siguiente:
Como puedo optimizar al máximo tanto el php, como las consultas mysql para que esto no suceda, si conocéis de algún artículo, hacermelo saber

Atentamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que debes hacer es cerrar la conexión a la BD en cuanto acabes de hacer una consulta. Por ej.

$conexion = mysql_connect(bla bla bla);
... consultas y mas consultas
@mysql_close($conexion);
<codigo> <hmtl>

Así puedes optimizar un poco el manejo de la BD, también trata de hacer tus consultas de manera que tengas menos accesos a la BD.

Saludos.
__________________
JAEC
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 10:20
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Puedes (debes) utilizar mysql_free_result($conjuntoResultados) después de consultas del tipo SELECT.

Échale un ojo a la referencia en php.net que viene más explicado.

Bye!
__________________
Zárate
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo antes de "liberar memoria" y "cerrar conexiones" incluso vería como son tus consultas SQL a tu BD .. Y no sólo eso .. sino también al própio modelo de datos (tu BD) que estás usando.

Tal vez más normalización .. definición de indices y SQL en general (como usar JOIN (uniones) en lugar de nose.id_tal=nose2.id_tal2) te ayudarían también a optimizar tu aplicación.

Tienes tutoriales sobre todo eso (enfocado a Mysql) en:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.