Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizar?

Estas en el tema de Optimizar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este codiguito para paginar una busqueda en 50 registros por vez....un programador me dice que esto hace 50 veces una busqueda que podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 07:39
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Optimizar?

Hola, tengo este codiguito para paginar una busqueda en 50 registros por vez....un programador me dice que esto hace 50 veces una busqueda que podría hacer en una sola vez....
Alguien concuerda? Qué habría que cambiarle? Muchas gracias!!


Código PHP:
if ($txt_criterio1<>""|$txt_criterio2<>""|$txt_criterio3<>"") {

$sql="SELECT distinct id FROM datos ".$criterio
$res=mysql_query($sql); 
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res); 
if(
$numeroRegistros>0

    
//////////elementos para el orden 
    
if(!isset($orden)) 
    { 
       
$orden="apellido"
    } 
    
//////////fin elementos de orden 

    //////////calculo de elementos necesarios para paginacion 
    // CANTIDAD DE REGISTROS POR PAGINA 
    
$tamPag=50

    
//pagina actual si no esta definida y limites 
    
if(!isset($_GET["pagina"])) 
    { 
       
$pagina=1
       
$inicio=1
       
$final=$tamPag
    }else{ 
       
$pagina $_GET["pagina"]; 
    } 
    
//calculo del limite inferior 
    
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag

    
//calculo del numero de paginas 
    
$numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag); 
    if(!isset(
$pagina)) 
    { 
       
$pagina=1
       
$inicio=1
       
$final=$tamPag
    }else{ 
       
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag); 
       
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1

       if(
$pagina<$numPags
       { 
          
$final=$inicio+$tamPag-1
       }else{ 
          
$final=$numPags
       } 

       if (
$final>$numPags){ 
          
$final=$numPags
       } 
    } 

//////////fin de dicho calculo 

//////////creacion de la consulta con limites 
$sql="SELECT distinct id,mrin,apellido,fena,luna FROM datos ".$criterio." ORDER BY ".$orden.",id ASC LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag
$res=mysql_query($sql); 

//////////fin consulta con limites 
echo "<font class=texto>Fueron encontrados </font><font class=textobold>".$numeroRegistros."</font><font class=texto> resultados</font>"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar?

yo diría que la consulta se ejecuta una vez, solo le estas poniendo un limite de 50 registros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.