Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizar carga CPU aplicación PHP

Estas en el tema de Optimizar carga CPU aplicación PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Soy Nacho, de photoshop-designs.com Tengo un problema que me preocupa bastante y tal vez alguien me pueda ayudar, ya que yo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Optimizar carga CPU aplicación PHP

Hola a todos:
Soy Nacho, de photoshop-designs.com
Tengo un problema que me preocupa bastante y tal vez alguien me pueda ayudar, ya que yo de estos temas estoy a cero...
Mi Web está alojada en site5.com
Ahora tengo una galeria de imagenes y un foro . En algunos momentos somos unas 80 u 90 personas al mismo tiempo visitando estas aplicaciones php...
Ayer me suspendieron la cuenta ya que me comentaron que estaba consumiendo muchos recursos, sobre todo la CPU del server que en algunos momentos llegaba al 60%, y me dijeron que tal vez necesite un servidor semi dedicado o un dedicado...
Me la han vuelto a reactivar pero con la amenaza que si no disminuyo la carga sobre la CPU del servidor me la van a cerrar definitivamente ya que ellos no me pueden ampliar más mi Host y dedicados no tienen...
Yo no tengo ni idea si hay alguna manera sencilla de bajar ese consumo de CPU sin que eso afecte a otros factores o si bien, la única solución es irme a otra compañía que me pueda ofrecer algún tipo de servicio más avanzado pero que no me cueste un riñón ya que me ocupo personalmente de todos los gastos y no tengo ingresos de mis sitios...
Si necesitáis algún dato más, me lo comentáis y os explico lo que necesitéis...
¿Alguien puede ayudarme un poquito?
Muchísimas gracias y un saludo para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 16:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Esto tiene varias aristas, me parece sin embargo que 80 90 personas no es muchos, pero:

1) El servidor es muy pequeño o está mal cofigurado u optimizado.
2) El foro es muy complejo o muy poco optimo su código.

Deberías dar mas datos del hardware y software del servidor y de los sistemas php que usas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No puedo poner todavía direcciones en el foro, pero el foro está aquí:
photoshop-designs.com/foro
Y la galería aquí:
photoshop-designs.com/galeria_fotografica
El servidor es compartido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por nacho-lopez Ver Mensaje
No puedo poner todavía direcciones en el foro, pero el foro está aquí:
photoshop-designs.com/foro
Y la galería aquí:
photoshop-designs.com/galeria_fotografica
El servidor es compartido...
Lo mejor es que Tú nos indiques que aplicación has usado .. y como trabaja esta .. Se vé por la "firma" de la aplicación que usas "4images".

Realmente el problema donde lo tienes? en el foro o en la galería?

Esa "galería" como genera sus "thumbnails"? .. lo hace en tiempo real (al vuelvo) o las genera cuando tal vez suben esas imagenes al sistema tus usuarios?. Por ahí se podría optimizar mucho si en lugar de generar al vuelo tus thumbnails de tus imagenes se hace sólo cuando las suban y/o modifican .. que será mucho menos veces ese proceso que cuando las visualizan. Por mi parte desconozco como "4images" trabaja ese punto o si es posible hacerlo trabajar en uno u otro método .. En cualquier caso sobre este uso o "como trabaja" deberías realizar tu consulta en el foro de "Aplicaciones pre-fabricadas" (no creo que te pongas a "tocar" té el código de una aplicación de esa envergadura? .. en tal caso consultar a los autores de la misma sobre estos detalles "técnicos").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.