Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimizar codigo

Estas en el tema de Optimizar codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo el siguiente codigo: Código PHP: <?php $numero  =  3 ; if (  $numero  ==  1  ) {     echo  "<div id=\"ver\"><img src=\"01.jpg\" /></div>" ; } elseif ( $numero  ==  2 ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Optimizar codigo

Saludos, tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php

$numero 
3;

if ( 
$numero == ) {
    echo 
"<div id=\"ver\"><img src=\"01.jpg\" /></div>";

} elseif (
$numero == 2) {
    echo 
"<div id=\"ver\"><img src=\"01.jpg\" /></div>
        <div id=\"ver\"><img src=\"02.jpg\" /></div>"
;

} elseif (
$numero == 3) {
    echo 
"<div id=\"ver\"><img src=\"01.jpg\" /></div>
        <div id=\"ver\"><img src=\"02.jpg\" /></div>
        <div id=\"ver\"><img src=\"03.jpg\" /></div>"
;

} elseif (
$numero == 4) {
    echo 
"<div id=\"ver\"><img src=\"01.jpg\" /></div>
        <div id=\"ver\"><img src=\"02.jpg\" /></div>
        <div id=\"ver\"><img src=\"03.jpg\" /></div>
        <div id=\"ver\"><img src=\"04.jpg\" /></div>"
;

} else {
    echo 
"No hay imagenes a mostrar...";
}

?>
Todo funciona a la perfección, pero alguien podria darme una mano de como poder optimizar este codigo ya que la idea es que si es que hay 40 imagenes, se puedan crear de manera automatica o si alguien tiene una idea mejor, se lo agradeceria mucho, la idea es que solo coloque el valor de la variable $numero y aparezcan los campos automaticamente.

Muchas gracias y saludos,

josodi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 17:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Optimizar codigo

Usa un bucle amigo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 01:24
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Optimizar codigo

Aquí tienes el bucle que te comenta pateketrueke.

Código PHP:
for($i=1;$i<=$numero;$i++){
   
$num=$i<10?"0$i":$i;  //si hay mas de 99 fotos, adapta esto.
   
$html.="<div id='ver'><img src='$num.jpg'></div>"
}
echo 
$html
salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar codigo

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Aquí tienes el bucle que te comenta pateketrueke.

Código PHP:
for($i=1;$i<=$numero;$i++){
   
$num=$i<10?"0$i":$i;  //si hay mas de 99 fotos, adapta esto.
   
$html.="<div id='ver'><img src='$num.jpg'></div>"
}
echo 
$html
salud!
Muchisimas gracias, le he colocado estilos y ha quedado a la perfeccion, muchas gracias por tu ayuda.

josodi
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 09:47
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Optimizar codigo

un placer ayudarte. Saludos

Etiquetas: imagenes, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.