Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Optimizar conexiones mySQL en PHP

Estas en el tema de Optimizar conexiones mySQL en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda sobre como optimizar la conexión a la base de datos en una pagina PHP. Cual seria la manera idónea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 04:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Optimizar conexiones mySQL en PHP

Hola a todos,
Tengo una duda sobre como optimizar la conexión a la base de datos en una pagina PHP.
Cual seria la manera idónea, Conectar a la base de datos y cerrar la conexión por cada una de las consultas realizadas con mysql_free_result(); mysql_close(); o conectar al inicio del documento e ir realizando un mysql_free_result(); de cada una de las querys sin necesidad de cerrar la conexión con la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 04:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Optimizar conexiones mySQL en PHP

En php no es "casi" necesario cerrar la conexión, porque esta se cierra automaticamente al finalizar la ejecucció del script.

Si la vas a usar bastantes veces es tonteria cerrarla y abrirla 3 lineas más abajo... cierrala cuando no la vayas a usar más. Al final de la última consulta.

Es una buena practica, pero no necesaria, por lo que te he comentado antes


PD: no uses mysql, usa mysqli o pdo.

de php.net This extension is deprecated as of PHP 5.5.0, and will be removed in the future. Instead, the MySQLi or PDO_MySQL extension should be used.

Última edición por txandy; 03/04/2013 a las 04:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 04:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar conexiones mySQL en PHP

Gracias txandy ;)
He estado realizando varias pruebas abriendo la base de datos al principio de la pagina y por cada consulta realizo un mysql_free_result($resultado); y parece que esto me desconecta de la base de datos, es así?.

Si es así como debería hacerlo.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 05:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Optimizar conexiones mySQL en PHP

Ahora mismo no recuerdo si se cierra al terminar la ejecuccion total, al cargar toda la página o al terminar la funcion.

Pero realmente no ganas ni pierdes nada, no es necesario ni cerrarla, así que es un "coñazo" cerrarla despues de cada consulta y abrirla, etc.

Lo más como es no cerrarlá, ya que esto se hace automatico, lo aconsejable, supongo que será cerrarla al final de la página, por eso de "por si acaso".

Actualmente, por lo que tengo entendido, mysqi_close(), ni cierra la conexión simplmente elimina el enlace.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 07:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar conexiones mySQL en PHP

Gracias por tu respuesta.
Ya me puse manos para modificar la web.

Por cierto respecto a mysqli las sentencias son las mismas? Es que el proyecto que estoy realizando es bastante grande y probablemente suponga una modificación demasiado grande.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Optimizar conexiones mySQL en PHP

Siento decirte que las sentencias cambian, por lo que te supondría cambiar todo el acceso a datos de tu aplicación. Aunque si se trata de hacerlo con un mínimo de seguridad, te conviene.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Optimizar conexiones mySQL en PHP

Cita:
Iniciado por madeigner Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta.
Ya me puse manos para modificar la web.

Por cierto respecto a mysqli las sentencias son las mismas? Es que el proyecto que estoy realizando es bastante grande y probablemente suponga una modificación demasiado grande.

Un saludo
Te tocará cambiar, si el proyecto va a durar unos años... así que mejor ahora que no luego :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:09
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Optimizar conexiones mySQL en PHP

Te aconsejo utilizar una clase para conectar y utilizar sentencias Mysqli, a mi me fue bastante bien.

https://github.com/ajillion/PHP-MySQLi-Database-Class

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.