Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

optimizar tiempo creando pdf

Estas en el tema de optimizar tiempo creando pdf en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi problema es que estoy creando unos pdf´s, uso la clase mpdf, he probado muchas y ninguna me dejaba crear el diseño final conseguido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
optimizar tiempo creando pdf

Buenas, mi problema es que estoy creando unos pdf´s, uso la clase mpdf, he probado muchas y ninguna me dejaba crear el diseño final conseguido, el problema es que me tarda mucho para crear un solo pdf.

Tengo que lanzar un cron en el servidor que lance un script que cree 1 pdf por oficina, cada pdf tarda entre 40-60 seg por crearse, y hay aproximadamente 2000 oficinas, este tiempo de creacion es normal?. Los pdf´s son de unas 8 paginas con ofertas de viviendas, cada una con su imagen en pequeño.

Que camino he de coger para no dejar el servidor casi dos dias trabajando para montar estos pdf´s?

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: optimizar tiempo creando pdf

cuanto pesa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 03:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: optimizar tiempo creando pdf

pesa entre 160 - 260 KB
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 03:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: optimizar tiempo creando pdf

Has probado a usar fpdf?, se puede conseguir mucho con esta librería, que anda muy bien gestionada de recursos, bastante óptima desdde mi punto de vista, se pueden hacer muchas cosas con ella y para hacer un catálogo de ocho páginas con unas fotos y tal, yo creo que si te dará para eso, ya te digo tiene muchas posibilidades
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: optimizar tiempo creando pdf

Gracias por la respuesta Kristt, he probado con varias librerias pero por exigencias de diseño solo he podido conseguirlo con mpdf que entiendo que deriva de fpdf.

Si consigo crear un pdf de 8 paginas con imagenes y eso, en eso no hay problema, el problema viene que si tengo que crear 2000 pdf´s a mas o menos 45 segundos por pdf....

El tiempo de carga de la página inmenso, y probablemente si diera algún error dejaria de correr el script, se os ocurre alguna manera de hacerlo, haciendo varias llamadas a la pagina, utilizando sleep(),...

Es que no creo que le pueda poner el max_time a el un par de dias...creo que no es el camino que he de seguir....

Alguna sugerencia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.