Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

option y for

Estas en el tema de option y for en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tego una duda, tengo un select con la posibilidad e seleccionar las cantidades deseadas, hasta aqui todo va bien pero quisiera que si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 15:29
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
option y for

Hola
Tego una duda, tengo un select con la posibilidad e seleccionar las cantidades deseadas, hasta aqui todo va bien pero quisiera que si se selecciona 5 este quede seleccionado y no tenga que repetirse de nuevo en la lista como en el ejemplo que pongo por aqui
Código PHP:
<select name="cantidad" size="0">
  <option value="<?php echo $v['cantidad'?>"><?php echo $v['cantidad'?></option>
<?php 
 
for ($i 1$i <= 10$i++)
    echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';  
?>
</select>
gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<select name="cantidad" size="0">
<?php
for ($i 1$i <= 10$i++)
{
    
$selected = ($v['cantidad'] +0) == $i?"selected":"";
    echo 
'<option $selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>\n';  
}
?>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:39
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
va:
echo '<option '.$selected.' value="'.$i.'">'.$i.'</option>\n';
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Vaalegk
va:
echo '<option '.$selected.' value="'.$i.'">'.$i.'</option>\n';
... corregiste el concatenamiento de la variable $selected... pero falta el detalle de que el "\n" tampoco será interpretado .

ivancp:
Para qué sumar 0 a $v['cantidad']??? ... y ojo! que temo el operador terciaro esta mal planteado.

Sugiero algo más simple y basandonos en mera lógica:
Código PHP:
<select name="cantidad" size="0">
<?php
for ($i 1$i <= 10$i++) {
    echo 
'<option value="'.$i.'"';
    if(
$i==$v['cantidad']) echo " selected"// comparas e imprimes
    
echo '>'.$i.'</option>';  
}
?>
</select>
Se tiene un ciclo que de de "manera normal" (el puro ciclo) imprime tus valores tal como los quieres... sabes que el valor que quieres que quede seleccionado esta dentro de esos valores... aprovecha el mismo ciclo para buscarlo y seleccionarlo.

Espero sirva. Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 17:00
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por jam1138
... corregiste el concatenamiento de la variable $selected... pero falta el detalle de que el "\n" tampoco será interpretado .
ups
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 17:20
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
El codigo de jam es el que me funcino perfecto pero gracias a todos por responder.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.