Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<option> Desde base de datos

Estas en el tema de <option> Desde base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gentes este es mi primer mensaje y me registre y decidi participar un poco, tengo un pregunta quiero generar un menu desplejable con opciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
<option> Desde base de datos

Hola gentes este es mi primer mensaje y me registre y decidi participar un poco, tengo un pregunta quiero generar un menu desplejable con opciones, estas opciones las obtengo de la base de datos de la columna nombre y tabla materia, lo que les pongo abajo es un invento que probe para ver si andaba, por favor tirenme una mano...
Gracias....

Código:
<?php
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
// FUNCION GENERICA PARA CONECTARNOS A POSTGRESQL SERVER BY CHUECKO//
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
   /////////// VARIABLES DE CONECCION

   $server   = "127.0.0.1";
   $puerto   = "5433";
   $database = "nombredb";
   $usuario  = "admin";
   $clave    = "admin"
   /////////// CREA LA CONEXION A POSTGRESQL


$conexion = pg_connect("host=$server port=$puerto dbname=$database user=$usuario password=$clave");

   /////////// SI EXISTE ALGUN EMITE EL ERROR MEDIANTE UN MENSAJE

   if (!$conexion)
    {

echo "Ocurrio un error al realizar al conexion contacte con el administrador.\n";
 exit; }

   /*return $conexion;*/
$result = pg_query($conexion, "select nombre from materia");
if (!$result) {
  echo "Error allistar alumno.\n";
  exit;
  }
echo "Materia: <select name="materia">";
while ($row = pg_fetch_row($result)) {
  echo "<option>$row[0]</option>";
}
echo "</select><br><br>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: <option> Desde base de datos

Hola Chuecko,

¿Que problema tienes?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: <option> Desde base de datos

Hacer un menu desplegable del tipo <select><option>1</option></select> pero que los datos los saque desde una base de datos, eso nomas... el codigo php que les puse es lo que tengo echo pero no anda...

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: <option> Desde base de datos

Sigo sin entender tu problema, el código que haz expuesto, ¿ya lo probaste?, ¿te manda algún mensaje de error?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: <option> Desde base de datos

deberías escapar las comillas dobles , por ejemplo en esta línea:

echo "Materia: <select name="materia">";

lo demas debería estar bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 20:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: <option> Desde base de datos

Gracias tenias razon , muy andubo al toque , estaba medio cansado y no me habia dado cuenta

Saludoss..
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 20:42
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: <option> Desde base de datos

andabas Chueko
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.