Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"option explicit" en PHP existe?

Estas en el tema de "option explicit" en PHP existe? en el foro de PHP en Foros del Web. esa es mi pregunta, saben de alguna instruccion que iguale a: option explicit para PHP que nos obligue a declarar las variables antes de poderlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 19:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
"option explicit" en PHP existe?

esa es mi pregunta, saben de alguna instruccion que iguale a:

option explicit para PHP que nos obligue a declarar las variables antes de poderlas usar?

de antemano Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 20:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: "option explicit" en PHP existe?

Esto ya no es necesario ya que PHP no es un lenguaje de programacion tipeado (es decir de tipos de datos).Las variables puden tomar cualquier valor que les asignes, un ejemplo seria que metiera numeros en una y luego metiera caracteres. En ese aspecto se bastante flexible.

hay funciones para forzar que datos deseas guardar en las variables.

pero esto es lo comodo de programar con PHP.

echale ganas!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 20:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: "option explicit" en PHP existe?

Bueno.. PHP dispone de reporte de errores ante variables no definidas, normalmente esta desactivado y no se reporta un error de variable no definida .. pero lo puedes activar tu mismo bien desde el archivo de configuracion de PHP o a mano en una funcion.

* En el archivo de configuracion de PHP lo tienes en la seccion:
Error handling and logging
en directivas como error_reporting y display_errors

* Y para forzar el uso de Reporte de errores ..
No me acuerdo ahora :cantar: lo siento xDD .. a ver si alguno lo recuerda xD.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 01:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: "option explicit" en PHP existe?

ok! gracias, pero para esa configuracion debo tener acceso al server y eso no lo puedo hacer en host de pago.

Existira la posibilidad de realizarlo con otros medios???

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 23:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: "option explicit" en PHP existe?

aver mofo: es posible que esto no te agrade puesto que lo quieres hacer con php, pero la solucion que yo encontre no existe aqui, pero si utilizas javascrip es posible que lo soluciones. El siguiente codigo yo lo utilice para una intranet y es posible que te funcione, claro leyendolo, analizandolo y modificandolo. no te proporciono la pagina de la que lo saque porque perdi su direccion al reinstalar el sistema en mi pc.

claro para usarlo necesitas hacer la forma pero supongo que es aui donde se debe validar los datos que se usaran en tu site.

me olvidava, a este archivo lo nombre validar.php y lo llame desde la pagina que utiliza la forma con un include.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 23:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: "option explicit" en PHP existe?

je,je,je como no cupo el codigo aqui va!
<SCRIPT>
<!-- Activate Cloaking Device
// Checks the NAME field.
function isName()
{
var str = document.forms[0].elements[0].value;
var str1 = document.forms[0].elements[1].value;
var str2 = document.forms[0].elements[2].value;
var str3 = document.forms[0].elements[3].value;
var str4 = document.forms[0].elements[4].value;
var str5 = document.forms[0].elements[5].value;
// Return false if name field is blank.
if (str == "")
{
alert("\nEl campo NOMBRE esta en blanco.\n\nPor favor ingresa nombre de artículo.")
document.forms[0].elements[0].focus();
return false;
}
// Return false if characters are not a-z, A-Z, or a space.
for (var i = 0; i < str.length; i++)
{
var ch = str.substring(i, i + 1);
if (((ch < "A" || "Z" < ch) && (ch < "0" || "9" < ch)) && ch != ' ')
{
alert("\nEl campo NOMBRE solo acepta letras mayusculas, números & espacios.\n\nPor favor ingresa de nuevo el nombre.");
document.forms[0].elements[0].select();
document.forms[0].elements[0].focus();
return false;
}
}
if (str1 == "")
{
alert("\nEl campo DESCRIPCION esta en blanco.\n\nPor favor ingresa Descripcion.")
document.forms[0].elements[1].focus();
return false;
}
// Return false if characters are not a-z, A-Z, or a space.
for (var i = 0; i < str.length; i++)
{
var ch = str1.substring(i, i + 1);
if (((ch < "a" || "z" < ch) && (ch < "A" || "Z" < ch)) && ch != ' ')
{
alert("\nEl campo DESCRIPCION solo acepta letras & espacios.\n\nPor favor ingresa de nuevo la descripción.");
document.forms[0].elements[0].select();
document.forms[0].elements[0].focus();
return false;
}
}
abajo continuacion-->
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 23:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: "option explicit" en PHP existe?

<-- continuacion
Código:
if (str2 == "")
      {
      alert("\nEl campo CANTIDAD esta en blanco.\n\nPor favor ingresa la Cantidad de artículos.")
      document.forms[0].elements[2].focus();
      return false;
      }
   // Return false if characters are not a-z, A-Z, or a space.
   for (var i = 0; i < str2.length; i++) 
      {
      var ch = str2.substring(i, i + 1);
      if (((ch < "0" || "9" < ch) && (ch < "0" || "9" < ch)) && ch != ' ') 
         {
         alert("\nEl campo CANTIDAD solo acepta números enteros.\n\nPor favor ingresa de nuevo el valor.");
         document.forms[0].elements[0].select();
         document.forms[0].elements[0].focus();
         return false;
         }
      }
if (str3 == "")
      {
      alert("\nEl campo STOCK esta en blanco.\n\nPor favor ingresa la Cantidad mínima de artículos.")
      document.forms[0].elements[3].focus();
      return false;
      }
   // Return false if characters are not a-z, A-Z, or a space.
   for (var i = 0; i < str3.length; i++) 
      {
      var ch = str3.substring(i, i + 1);
      if (((ch < "0" || "9" < ch) && (ch < "0" || "9" < ch)) && ch != ' ') 
         {
         alert("\nEl campo STOCK solo acepta números enteros.\n\nPor favor ingresa de nuevo el valor.");
         document.forms[0].elements[0].select();
         document.forms[0].elements[0].focus();
         return false;
         }
      }
if (str4 == "")
      {
      alert("\nEl campo PRECIO DE VENTA esta en blanco.\n\nPor favor ingrese el precio.")
      document.forms[0].elements[4].focus();
      return false;
      }
   // Return false if characters are not a-z, A-Z, or a space.
   for (var i = 0; i < str4.length; i++) 
      {
      var ch = str4.substring(i, i + 1);
      if (((ch < "0" || "9" < ch) && (ch < "0" || "9" < ch)) && ch != '.') 
         {
         alert("\nEl campo PRECIO debe llevar punto decimal.\n\nPor favor ingresa de nuevo el valor.");
continua -->
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 23:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: "option explicit" en PHP existe?

<---- continuacion
Código:
 document.forms[0].elements[0].select();
         document.forms[0].elements[0].focus();
         return false;
         }
      }
if (str5 == "")
      {
      alert("\nEl campo FECHA esta en blanco.\n\nPor favor ingresa la fecha.")
      document.forms[0].elements[5].focus();
      return false;
      }
   // Return false if characters are not a-z, A-Z, or a space.
   for (var i = 0; i < str5.length; i++) 
      {
      var ch = str5.substring(i, i + 1);
      if (((ch < "0" || "9" < ch) && (ch < "0" || "9" < ch)) && ch != '/') 
         {
         alert("\nEl campo FECHA solo acepta números enteros y / de la forma aa/mm/dd.\n\nPor favor ingresa de nuevo la fecha.");
         document.forms[0].elements[0].select();
         document.forms[0].elements[0].focus();
         return false;
         }
      }
   // Sets cookie to retain name for next session.
   setName();
   return true;
   }
// Deactivate Cloaking -->
</SCRIPT>
a ya se acabo, espero te sirva bytes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.