Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Oracle Con Php

Estas en el tema de Oracle Con Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el apache y el php instalado en un servidor(W2K), y la base de datos oracle en otro (HPUX). Cuando pongo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Oracle Con Php

Hola a todos,

tengo el apache y el php instalado en un servidor(W2K), y la base de datos oracle en otro (HPUX).

Cuando pongo las funciones OCILogon() ó OraLogon() recibo el siguiente error:
"Fatal error: Call to undefined function: ocilogon() in c:\program files\apache group\apache\htdocs\oracle.php on line 2"

No me reconoce la función.
Tengo la libreria php_oci8.dll en el directorio de php y en el directorio de system32, y descomentada la linea del archivo php.ini

Que es lo que me falta por hacer???

Gacias y saludos al foro,

Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:33
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Recuerda que PHP es sencible a minusculas y mayusculas, por tanto no es lo mimso OCILogon() que ocilogon(), en php la funcion para conectar con oracle se define de la siguiente manera

Código PHP:
$id ocilogon($usuario$clave [,$baseDatos]); 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El problema que tienes no es con la conexion .. sino con el soporte PHP para funciones de Oracle ..

Debes de activar dicho soporte via activación (o compilacion de PHP) de la extension correspondiente:

En tu PHP.ini veras:

extension_dir = .. indica el Path (ruta) completo hacia donde tengas tus php_xxx.dll o .so segun sea linux o windows respectivamente.

Si es Windows el SO de tu servidor .. tan solo (previo ajuste de la anterior directiva):
extension=php_oracle.dll
(quitarle el ; delante q veras para activarla).

Si es Linux .. hay q recompilar PHP con opcion:
--with-oci8[=DIR],

Mas info:
http://www.php.net/manual/en/ref.oci8.php

Y un tutorial al respecto (para linux):
http://www.phpbuilder.com/columns/yenigul20020122.php3

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Soy TOOOOORPEEEEE

Yo soy torpe, no consigo hacer eso.

Habilito la Dll de OCI8.dll y por si acaso la de oracle.dll, en mi caso tengo las dll en

C:\archivos de programa\apache groups\apache\php\extensions

y pongo en el php.ini la siguiente línea.

Extension_dir="C:\archivos de programa\apache groups\apache\php\extensions"

Y no funcina, tengo Oracle 8.1 PHP4.3.4, Montado sobre un XP profesional.

Una ayudita porque si no funciona me tendria que cambiar a otro lenguaje y le había cogido gustillo al PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 13:01
Avatar de estanislaorc  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
te falta alguito

//El oracle cliente debe estar instalado en tu servidor web, y verifica primero si el modulo oci esta , cuando haces phpinfo()
si es asi entonces procede con esto

// Solo cambia el ip, por el ip donde eta el servidor oracle y el SID de tu oracle

$db = " (DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (HOST =120.114.134.29)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA= (SID = BRIDB))
)";
$db_conn = ocilogon("user","passw",$db);
__________________
Web developer
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Empezemos por ahi...

A ver vayamos por partes, tengo el cliente Oracle instalado, de hecho en la misma máquina tengo una aplicación que hace consultas, calculos y demás. Por lo que dudo que sea por no tener el cliente Oracle instalado.

Creo que al instalar el PHP he metido la gamba en algún sitio porque he probado lo que me ha dicho 'estanislaorc' y resulta que no consigo cargar ningún modulo. ¿?

En mi casa lo he probado con un paquete que te venía todo completo y si consigo cargar los módulos pero en el curro, he tratado de configurar PHP sobre una apache que ya estaba funcionando, aprovechando recursos, y no consigo que se cargue ningún modulo ¿?

hago copy/paste de algunas partes del PHP.ini
=================================

; The root of the PHP pages, used only if nonempty.
; if PHP was not compiled with FORCE_REDIRECT, you SHOULD set doc_root
; if you are running php as a CGI under any web server (other than IIS)
; see documentation for security issues. The alternate is to use the
; cgi.force_redirect configuration below
doc_root = "c:/archivos de programa/apache group/apache/htdocs"

; The directory under which PHP opens the script using /~usernamem used only
; if nonempty.
user_dir =

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "c:/archivos de programa/apache group/apache/php/extensions"

; Whether or not to enable the dl() function. The dl() function does NOT work
; properly in multithreaded servers, such as IIS or Zeus, and is automatically
; disabled on them.
enable_dl = On

=========================================

luego descomento las dll que estan en

c:\archivos de programa\apache group\apache\php\extensions

y que no se cargan, vale que algunas dll necesiten mas "apoyo" pero no se carga ni la php_crack.dll.

¿alguna linea que configurar /echar un ojo...?

Gracias por tu atención.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.