Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Oracle+php+apache windows 2000 server

Estas en el tema de Oracle+php+apache windows 2000 server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos : Tengo una makina que esta en win2000 server en el cual esta instalado apache como modulo y php ( servidor web). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 15:46
Avatar de estanislaorc  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Oracle+php+apache windows 2000 server

Hola a todos :

Tengo una makina que esta en win2000 server en el cual esta instalado apache como modulo y php ( servidor web).

Ahora en otra makina tengo instalado el ORACLE (servidor de DB).

He tratado de conectar mi servidor web con el servido de base de datos , he configurado el php.ini kitando el comentario sobre extension: php_oci8.dll. Y nada.

Tengo ke instalar el oracle cliente en el servidor web????

Ke tengo ke hacer ???


Gracias..

Pdta: no me envien a leer el articulo de phpbuilder, que no me ha dado solucion.
__________________
Web developer
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 16:19
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
no es necesario el cliente.

http://conf.php.net/pres/slides/oci/paper.txt

espero te sirva
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 17:17
Avatar de estanislaorc  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
otra cosita mas, de mi problem!!

Luego de descomentar el extension=php_oci8.dll y reiniciar el apache me sale un mensaje ke dice ke debo tener el archivo OCI.dll sobre C:/PHP/, C:/window/system32. , pero al final carga el apache sin poder ver el modulo de oracle en mi php.

Si coloco dicho archivo OCI.dll, sobre los directorios indicados, cuando reinicio el apache ya no me kiere funcinar el php, ejecuta phpinfo() y nunca carga.





AYUDENME!!

Pdta: el archivo txt ke pusiste como enlace esta buenazo, pero la utilizare cuando me salga la configuracion(añadir modulo de oracle) correctamente.
__________________
Web developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Bueno .. efectivamente tienes que instalar el cliente de ORACLE... 1ro para que se registre ese famoso oci.dll y para que te cree los archivos tnsnames.ora (creo que asi se llama) en donde estan los TNS (creo que asi se llaman) para que el codigo php peske....

segun lo que se ( ke no es mucho) los TNS viven a ser kmo string de conexion que utilizan todos los programas que se conectan a BD's ORACLES, en donde sale ( entre otras cosas) la IP del servidor y la BD a la cual te kieres conectar...

yo tuve que realizar un proyecto que incluia Apache+php+oracle justamente en un win2000 ... en ambiente laboratorio me resulto todo... pero cuando tuve que ir a implementarlo en el cliente el asunto no anduvo...

problema: el php no agarraba los TNS.
solucion: saltarse los TNS colocando en vez del nombre del TNS , todo el string de conexion...


amigo... primero que nada tienes que instalar el cliente de ORACLE en la makina donde esta instalado el PHP y el ORACLE..

y asi vamos matando los errores de a uno..!

SaludoS
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 16:04
Avatar de estanislaorc  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias maestro!!

Eso era , ya probe como dijistes, instale el oracle cliente y tambien copie todo el tnsnames.

te pasastes, Gracias!!


pdta: por ahi ke te moleste por otra consulta!!
__________________
Web developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.