Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

orden alfabetico en consulta

Estas en el tema de orden alfabetico en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos queria saber como puedo ordenar alfabeticamente una query pero no utilizzando ORDER BY ya que eso me entrega los resultados ordenados quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
orden alfabetico en consulta

hola a todos
queria saber como puedo ordenar alfabeticamente una query pero no utilizzando ORDER BY ya que eso me entrega los resultados ordenados
quiero que la persona al apretar AREA los resultados abajo se ordenen pero si no los quiero ver ordenados queden como salgan

este es mi codigo
Código PHP:
 $dbConexion->query("select m.idMaquina, m.hostname, m.ipHost, m.serialNumber, e.nomEstado, a.nomAreaMaquina,i.idimagen
                    from maquina m, estado e, areaMaquina a, imagen i
                    where m.idEstado = e.idEstado AND m.idAreaMaquina=a.idAreaMaquina AND m.idimagen=i.idimagen"
); 
si coloco ORDER BY nomAreaMaquina ASC me los muestra en un principio ordenados y yo quiero que si la persona quiere los pueda ordenar
como se hace eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: orden alfabetico en consulta

la verdad no lo sé
pero creo que te podria funcionar creando varias consultas, a las cuales solo llamas con un if
pero para ello necesariamente debes usar ORDER BY
la diferencia está en que si el usuario apreta en Area,

Código PHP:
Ver original
  1. if ($asdf = "Area")
  2. {
  3.      ORDER BY Area ASC
  4. }


si aprieta en Nombre

Código PHP:
Ver original
  1. if ($asdf = "Nombre")
  2. {
  3.      ORDER BY Nombre ASC
  4. }

etc, etc, etc!
se entiende??
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: orden alfabetico en consulta

$asdf seria que cosa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: orden alfabetico en consulta

una variable con la cual capturaras el dato que se genere al apretar la casilla que tu tendrás activa para que el usuario pueda seleccionar el orden que se le antoje

no creo que ésta sea la solución más optima
pero de que funciona, funciona!!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Etiquetas: alfabetico, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.